臺北市
25°
( 29° / 25° )
氣象
2019-08-06 | 民視新聞

紙風車遭刁難取消台中演出 市長盧秀燕親上火線道歉

紙風車劇團遭台中市府質疑有政治色彩,因此宣布取消台中場。市長盧秀燕出面滅火,不僅臉書發文,表示彼此之間有誤會,將努力化解,今天又親上火線致歉。不過劇團似乎心灰意冷,說原定11月的演出 也不會出席了。

紙風車來不了了,讓高掛在校園的表演廣告顯得落寞。劇團因為不敵政治風向放棄停靠台中。事隔一天,負責人仍然滿腹疑問。

紙風車劇團副執行長張敏宜表示,「長官說紙風車跟政治的關係,其實會造成大家的困擾,所以就不能協辦,我就很想問長官是誰?包括我們的贊助者也被罵垃圾。」

紙風車遭刁難取消台中演出 市長盧秀燕親上火線道歉

台中市長盧秀燕提到,「這個團隊如果在他們申辦過程當中,覺得公務員服務態度不夠好的話,那一定我們有錯,一定要道歉。」

輿論罵聲中,市長盧秀燕上火線致歉。前一晚還在臉書發文希望化解誤會,說自己也曾親自欣賞紙風車表演,劇團能來台中,歡迎都來不及,如果場地租借過程中,政府和學校的認知造成誤解,絕對是中市府的錯,願意道歉,已責成教育局化解誤會,而且也早已邀定11月份的台中演出。

紙風車遭刁難取消台中演出 市長盧秀燕親上火線道歉

對此張敏宜認為,「我們會跟他們處理,我們不會去的,我們昨天也跟文化局長說,我們不會去看要怎麼處理,你不能用好像你邀請我一場演出,你就覺得是一個恩典、是一個施捨,我其實很謝謝她(盧秀燕),她願意跳出來,所以局裡長官也才打電話來。」

中市府局處首長在電話裡向劇團表明,查證後確定活動無涉政治,希望延期,但劇團鐵了心,11月的演出也不用再談。

時代力量立委洪慈庸也說:「過去其實江啟臣委員,盧秀燕市長在當委員的時候,還有其他藍營的議員也曾經在豐原協辦過相同的活動,當時候的市長是林佳龍,那當時候都沒有政治困擾,為什麼盧市長上任之後就會有這樣的政治困擾呢?」

上周日紙風車才造訪新北市盛大演出,因此立場歧異格外讓人費解,如今台中市府全面止血,就看劇團要花多久療傷。

(民視新聞/葉郁甫、嚴俊強、李坤錫 台北─台中報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀