臺北市
29°
( 31° / 26° )
氣象
2019-08-07 | 民視新聞

赴日本旅遊注意!3個颱風週末接力報到

赴日旅遊的民眾要多注意了,因為最近有三個颱風先後到日本報到。除了昨天登陸九州的「范斯高」之外,「利奇馬」和「柯羅莎」周末也會接近日本。但同時日本東部卻是持續高溫,昨天埼玉氣溫甚至達到38.4度。4日為止的短短一周內,就有1.8萬人中暑送醫。

狂風暴雨聲勢驚人,颱風范斯高6日凌晨登陸日本九州的宮崎縣,為當地帶來零星災情。宮崎縣延岡市有4棟民宅淹水。大分縣也有民眾疑似跌進暴漲的河水中,送醫不治。

范斯高在拜訪日本後,又甩尾撲向朝鮮半島,預計8日就會轉弱為溫帶低壓,只有日本北部仍要小心它帶來的鋒面和雨勢;但真正麻煩的還在後頭。

赴日本旅遊注意!3個颱風週末接力報到

今年第9號颱風「利奇馬」,在侵襲台灣之後,周末就會抵達沖繩,8日和9日兩天,累積雨量恐怕達到200-300毫米,讓當地民眾繃緊神經。而幾乎同一時間,第10號颱風「柯羅莎」也會來參一腳。

日本南部忙著防颱,東部和北部受到颱風外圍沉降影響,卻是豔陽高照。北海道札幌的動物園,北極熊和猴子都熱到受不了,趕緊吃冰消暑。關東和近畿地區,連續好幾天高溫都在35度以上,埼玉氣溫甚至在6號飆升到38.4度。

赴日本旅遊注意!3個颱風週末接力報到

連接東京和千葉的京城電鐵,6日一度停電卡在鐵軌上,造成9人中暑送醫。包括大阪、東京都心和福井等地,7日最高溫仍在35─37度之間。民眾如果到當地旅遊,要注意防曬和補充水分,以免中暑。

(民視新聞/綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀