臺北市
30°
( 31° / 29° )
氣象
2019-08-07 | 民視新聞

柯文哲組台灣民眾黨 黃國昌坦言:時代力量衝擊最大

台北市長柯文哲成立台灣民眾黨,大搶政黨票,最新的民調顯示,台灣民眾黨獲得15%的民眾支持,但時代力量只剩4.7%,面臨泡沫化。被問到是不是要取代時力,柯文哲只以一句「我也不曉得,再說吧」輕輕帶過,倒是黃國昌坦承柯文哲組黨,造成最大衝擊的是時代力量。

柯文哲的台灣民眾黨放眼2020立委選戰,宣稱要提滿34席不分區立委,身為黨魁的柯文哲借題發揮,猛虧時代力量,說「上一次時代力量不分區提名,戰略錯誤提名六席,他最近又一個男女比例的問題,中間又退出一個,所以時代力量黨團現在解散沒?快了啦,如果黃國昌不幹他們就解散了」。

直指時代力量戰略錯誤,柯文哲的台灣民眾黨,威脅到時力的政治版圖,根據台灣制憲基金會的調查,35.2%的民眾挺民進黨,28.1%挺國民黨,時代力量11.2%,堪稱全台第三大政黨。

柯文哲組台灣民眾黨 黃國昌坦言:時代力量衝擊最大

但如果將政黨票的投票傾向,選項加入台灣民眾黨,藍綠的支持度都有微幅下降,時代力量則是明顯萎縮,只剩4.7%,老三的地位被台灣民眾黨取代。

柯文哲組台灣民眾黨 黃國昌坦言:時代力量衝擊最大

而柯文哲被問到是否想要取代時代力量?回應「反正…,我也不曉得,再講嘛」,不願多說。倒是時代力量立委黃國昌在臉書發文坦承,柯文哲組黨,造成最大衝擊的是時代力量。

但黃國昌也認為台灣民眾黨,如同其他紛紛成立的新政黨一樣,接下來也必須接受檢驗,沒有辦法只靠柯文哲一個人的光環。

柯文哲組台灣民眾黨 黃國昌坦言:時代力量衝擊最大

柯文哲的民眾黨還沒接受選戰考驗前,已經先威脅到第三勢力小黨的生存。

(民視新聞/綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀