臺北市
30°
( 30° / 28° )
氣象
2019-08-07 | 民視新聞

蔡英文民調大勝韓國瑜20% 辜寬敏期待「蔡賴配」

總統大選最新民調出爐,根據台灣制憲基金會的調查,藍綠對決下,蔡總統支持度過半,大贏韓國瑜將近20%,就算藍綠白三腳督,蔡總統也穩勝韓國瑜和柯文哲。除了對戰挑戰者,蔡總統積極進行黨內整合,也已經和賴清德通過電話,獨派大老辜寬敏今天表示,很希望蔡賴配。

軍禮歡迎聖文森總理龔薩福,蔡總統拚外交,執政成績反映在民調上。根據台灣制憲基金會的最新民調,如果藍綠對決,蔡英文總統支持度51%,大勝韓國瑜的31.2%,將近20%;就算藍綠白三腳督,柯文哲加入戰局,蔡總統支持度41.9%,也完勝韓國瑜的25.7%、已經柯文哲的22.6%;倘若郭台銘也參戰,四人對戰看好度,依舊是蔡總統最高。

為了穩固勝基,蔡總統積極整合各方勢力,最重要的就是初選對手賴清德,知道他剛返國,立刻致電聯繫。

蔡英文民調大勝韓國瑜20% 辜寬敏期待「蔡賴配」

事實上就在周一,蔡總統主動打電話給賴清德,表達希望見面,商量後續選舉事務;不過賴清德回應目前暫時不用,如果真有需要再來談。

眼看蔡賴還是沒交集,獨派大老辜寬敏隔空喊話「真的希望蔡賴配」,辜寬敏說「大部分的台灣人都希望,如果要他當副總統一定要有事情讓他做,不是當備味的,備位實在很難」。

蔡英文民調大勝韓國瑜20% 辜寬敏期待「蔡賴配」

蔡總統表示,「我們民進黨的團結是無庸置疑的,我們會在適當的時候有一個最佳的組合出現。」

總統有信心,為了黨內團結,民進黨主席卓榮泰在蔡賴通話前,也前往台南親自拜會賴清德,甚至傳出曾當面詢問賴清德排入不分區名單的意願,但被賴清德拒絕。

卓榮泰說,「因為這件事情還在進行中,或是還在停留當中,我不可能在這時候跟賴院長提到不分區,這是很失禮的。」

蔡英文民調大勝韓國瑜20% 辜寬敏期待「蔡賴配」

從副手到不分區,風聲始終不斷,唯一可以確定的是,蔡賴合作最接近勝選。

(民視新聞/綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀