臺北市
25°
( 30° / 25° )
氣象
2019-08-09 | 民視新聞

「桃竹苗共同生活圈」僅苗栗沒颱風假 徐耀昌臉書被灌爆

面對多變的天氣,誰都不是神!強颱利奇馬襲台,桃竹苗被列為警戒區,但是苗栗縣長徐耀昌決定,不跟進桃園和新竹,苗栗縣不放颱風假,這讓網友氣爆,湧進7千條冷嘲熱諷的留言,不過苗栗縣唯一例外是位處山區的泰安鄉,在9日上午10點開始停止上班上課。

星期五上午,在苗栗市有間歇性的雨勢,雨停的時間比較多,下雨的時候也不比梅雨季節的午後雷陣雨要大,不過苗栗縣被氣象局列為警戒區,卻又因為苗栗縣長徐耀昌的決定,全縣除了山區鄉鎮交給鄉鎮公所自行決定之外,其它地區不放颱風假。

徐耀昌是在星期四晚上9點多,在臉書宣布星期五正常上班上課,這讓苗栗網友卯起來灌爆臉書,一個晚上湧進超過7千條留言。有的嘲諷徐耀昌還在叛逆期,明明隔壁桃園、新竹都放假,就只有苗栗偏偏不放,難怪新竹市幸福城市,但是苗栗不是。

「桃竹苗共同生活圈」僅苗栗沒颱風假 徐耀昌臉書被灌爆

面對網友的冷嘲熱諷,徐耀昌很淡定,因為他的決定有所本,徐耀昌表示「強風要達到10級,我們的強風,像海邊那邊也只有8─9級,沒有達到10級,平地大概降雨量到350毫米,我們平地只有200─300毫米之間,沒有達到標準」。

「桃竹苗共同生活圈」僅苗栗沒颱風假 徐耀昌臉書被灌爆

不過議員曾玟學質疑,去年颱風季,徐耀昌加入桃竹苗共同生活圈,三縣市同步,今年徐耀昌卻搞獨立,苗栗自己決定,這會讓縣民無所適從,因此喊話「希望縣政府在針對颱風假的時候,能夠有一個共同的準則,要考量什麼樣的因素,其實要跟縣民來說清楚」。

苗栗縣政府授權各山區鄉鎮公所做決定,泰安鄉公所宣布,從星期五上午10點停止上班上課。泰安鄉內有泰安溫泉等知名景點,由於山區有雨勢,隨時都有落石,提醒民眾要提高警覺。

「桃竹苗共同生活圈」僅苗栗沒颱風假 徐耀昌臉書被灌爆

(民視新聞/邱俊超 苗栗報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀