臺北市
25°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-10 | 民視新聞

路透社踢爆台媒遭中國收買 吳釗燮怒嗆:絕不向國台辦瘋子投降

英國媒體路透社9日報導引述匿名消息來源指出,中國政府至少靠金錢收買台灣5個媒體集團,藉此作為統戰宣傳手段。對此外交部長吳釗燮在外交部官方推特怒嗆:「絕不會向威權主義與國台辦的瘋子投降」!

英國媒體路透社9日報導引述匿名消息來源指出,中國政府至少靠金錢收買台灣5個媒體集團,藉此作為統戰宣傳手段。對此外交部長吳釗燮10日在外交部官方推特怒嗆:「絕不會向威權主義與國台辦的瘋子投降」!

回應中國的統戰手段,外交部長吳釗燮在推特上表示,路透社的報導揭露了中國意圖扭曲台灣公眾意見的行徑,台灣人必須團結起來維護主權,而不是聽從拿下收了髒錢,宣揚向北京低頭,揚棄美國的「假先知」。

路透社踢爆台媒遭中國收買 吳釗燮怒嗆:絕不向國台辦瘋子投降

外交部長吳釗燮在官方推特上怒嗆不會向威權主義及「國台辦瘋子」投降。

吳釗燮最後強調:「我們絕不會向威權主義與國台辦的瘋子投降,絕不!」總統蔡英文今日受訪時則表示,相關報導證實了,中國介入媒體影響台灣的憂慮並非空穴來風,若真有牽涉不法情事,我國執法機關都會去調查、處理,總統也呼籲國民對於假消息的流通應該特別警覺。

(民視新聞網/廖子良綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀