臺北市
24°
( 24° / 22° )
氣象
2019-08-11 | 民視新聞

夜線/反送中入夜濺血!警使用塑膠子彈驅離、民眾頭破血流

詳細全文請點主標,更多最新消息請鎖定2300夜線新聞。

【反送中入夜濺血!警使用塑膠子彈驅離、民眾頭破血流】

反送中示威進入第11周,中方打壓手段開始加重,原定今天舉行的兩場示威遊行,都遭到港府禁止,只被允許在銅鑼灣維多利亞公園舉行定點集會。不過港人反送中的決心不變,下午三點左右,部份示威者自發性離開維園,往深水埗和港島東方向遊行,入夜後衝突越演越烈,警方數度施放催淚彈以及塑膠子彈,試圖驅散群眾,還有警察持警棍把民眾打得頭破血流,衝突中至少有10人被上銬帶走,還有民眾及媒體被子彈打中受傷。

【林昶佐退出時代力量後 告別黑黃主視覺改用黑橘配】

退出時代力量的立委林昶佐,晚間舉辦青年網聚,要凝聚各界意見,讓自己轉型再出發。雖然他還是穿著黑黃時力外套在跑攤,但黨徽已經拿掉,接下來文宣也要改成黑色加橘色。面對黨主席邱顯智、立委黃國昌都說要慰留,林昶佐似乎心意已決,認為以無黨身份,結合抗中保台勢力是最好位置。

【台美關係佳! 蔡英文進駐紐辦事處、台美事務委員會正名】

台美關係法40年,台美關係越來越互信互助,上個月蔡總統出訪加勒比海過進紐約,不但進駐紐辦事處公開受訪,也是台灣總統首次在紐約會見友邦聯合國常任代表。川普總統上任後4度對台軍售,還有北美事務協調

【影/懸日美景現台北街頭 最佳拍攝時段全公開】

從今日傍晚開始,一連三天,台北市忠孝東、西路路段,都有機會拍到懸日景色。才一大早,忠孝西路天橋就有不少民眾已經前來卡位,中央氣象局也預報,北台灣未來一週都是高溫炎熱天氣,能夠拍到懸日的機會大增;不過相比北部炎熱,中南部則需要嚴防西南風增強所帶來的雨勢。

【台灣第一人!王星皓香港公開賽200M混式奪冠 達奧運A標】

在今年世大運拿下銅牌的台灣游泳好手王星皓,今天在香港公開賽兩百公尺混合四式決賽以1分59秒44拿下第一名,更順利達到奧運A標,確定拿到東京奧運參賽資格。

【明日氣象預報】

明(12)日仍受西南風影響,中南部地區及臺東持續易有短暫陣雨或雷雨,並有局部大雨發生的機率,中南部山區的降雨在白天較為明顯,入夜後平地的雨勢感受較強;至於其他地方則是多雲到晴,午後山區有局部短暫雷陣雨

溫度方面,北部及東半部天氣炎熱,桃園、大臺北地區及東南部依舊有36度以上高溫,其中東南部有焚風發生可能,其他地方則是33到35度間,外出請多補充水分並做好防曬。

(民視新聞網報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀