臺北市
25°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-12 | 民視新聞

反送中/週末衝突暴力升級 港警地鐵站無差別攻擊惹議

反送中示威持續兩個多月,香港政府加重打壓力度,昨天兩場遊行不但都遭到禁止,港警對示威群眾更是下重手,在深水埗、長沙和尖沙嘴街頭、狂射催淚彈和橡膠子彈,還在地鐵站內噴催淚瓦斯、甚至近距離發射胡椒彈,至少10多人受傷,港警無差別攻擊示威者和民眾的做法,再度引發爭議。

香港反送中運動遍地開花、示威群眾快閃抗爭,港警下手越見狠辣,深水埗街頭從傍晚到深夜、彈聲不絕、煙霧瀰漫。

警方戴著防毒面具、狂射催淚彈和橡膠子彈、沿途將示威者壓倒在地。港警重砲清場、警民衝突多點爆發、荔枝角和北角封街、互射雷射光,長沙和灣仔催淚瓦斯四起、尖沙嘴更宛如戰場,港警見人就打、還有女子疑似被布袋彈打爆眼。

反送中/週末衝突暴力升級 港警地鐵站無差別攻擊惹議

圖片來源:香港01

CNN記者表示:「我們在軒尼詩道,離香港警總只有幾街之隔,那裏剛才15分鐘左右,鎮暴警察舉黑旗,警告將使用催淚彈,而他們的確施放了,就我所知他們發射了約24顆(催淚彈)驅散群眾。」

入夜後、港警越發粗暴,不但在尖沙嘴追打市民、還衝進港鐵葵芳站內,朝站內發射多枚催淚彈,示威群眾以滅火器還擊、引起站內一陣恐慌。

反送中/週末衝突暴力升級 港警地鐵站無差別攻擊惹議

圖片來源:Felix Lam @HK.Imaginaire

速龍小隊衝進太古站抓人時,甚至以胡椒彈、近距離對示威群眾開槍掃射,現場驚叫連連,民眾從狹窄的手扶梯逃命、險些人踩人。

港警無差別重打市民,港鐵要求港警執法時、先顧及港鐵員工和乘客安全,港府12號凌晨卻發聲明痛斥示威者無法無天,中國官媒和港警臉書上還大力推播員警受傷消息。

警方打紅眼、暴力升級,有網友號召百萬人12號塞爆機場、用黑布遮眼抗議。香港警民關係徹底撕裂、港府卻無動於衷、遲遲不願回應民眾五大訴求,香港醫護人員12號也發動無限期罷工。

(民視新聞/綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀