臺北市
29°
( 31° / 26° )
氣象
2019-08-12 | 民視新聞

「將港警列為恐怖組織」白宮連署達標!破11萬人要求美國政府回應

鑑於香港反送中運動衝突自6月起逐漸升高,警方頻繁對民眾過度使用暴力鎮壓,美國白宮官網請願平台「我們人民」(We the People)有人發起了請願連署活動,要求美國正式將處長盧偉聰領導的香港警務處,認定為恐怖組織,連署於8月5日發起後,短短一周就有超過11萬人響應,這也代表美國政府將必須對請願作出回應。

這項連署請願要求美國政府將香港警察認定為「恐怖組織」,發起人於請願敘述中寫道:「惡名昭彰的香港警務處由中聯辦和港澳辦撐腰,已變成了一個類似於1930年代納粹親衛隊的組織。」

敘述中也指出香港警方不斷使用暴力、威脅、還有性暴力,危害民眾的生命與人權,壓迫言論自由,拒絕任何反對政治議題的示威,並且破壞了「一國兩制」原則。

「將港警列為恐怖組織」白宮連署達標!破11萬人要求美國政府回應

民眾在美國白宮請願平台「我們人民」要求將港警列為恐怖組織

請願更進一步指控,香港警務處容許了7月21日發生在元朗,由黑幫犯下的「恐怖攻擊」。警務處除了過去濫權及暴力行為外,自6月12日示威也在香港街頭犯下同樣可怕的罪行,對和平的示威者、新聞記者與平民發動無差別攻擊,造成有些人頭部受創,而遭到警察逮捕及控訴暴動的人可能會面臨高達10年的刑期。

白宮請願平台上的連署活動,必須在30天內獲得10萬個簽名,才能獲得美國政府的回應,如今這份反港警的請願連署僅花了一週就達標,也令人好奇白宮將會如何回應這些對港警暴行的控訴。

(民視新聞網/廖子良 綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀