臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2019-08-12 | 民視新聞

邱顯智閃辭時代力量黨魁 洪慈庸喊話:盼再思考

時代力量黨主席邱顯智,今天無預警宣布請辭,為林昶佐退黨和高潞以用助理違法申請補助事件,負起政治責任。事發突然,連代理主席也沒著落,第三大黨分崩離析。

深深一鞠躬,時代力量黨主席邱顯智宣布請辭主席職務,為近來黨內的紛擾負起政治責任。壓垮駱駝的稻草,一個是高潞以用利用職務之便,違法申請綠能補助400萬元,給外界貪瀆印象,另一個是林昶佐因為黨內路線問題退黨。

邱顯智閃辭時代力量黨魁 洪慈庸喊話:盼再思考

聽到這消息,林昶佐相當不捨,表示「還是尊重顯智的決定啦!他在過去這幾個月,我相信他也是很辛苦,那做這個決定我相信,他也是經過了一個很謹慎的考慮,不管是顯智或是接著可能要接任的主席,我還是祝福啦!」

邱顯智閃辭時代力量黨魁 洪慈庸喊話:盼再思考

還在黨內的洪慈庸,希望邱顯智再思考,畢竟邱顯智在大選前的重要時刻離開,勢必會衝擊到現有的黨務推動。

洪慈庸表示,「畢竟因為他接任黨主席之後也蠻困難的,一路走到這邊,有一些對話也都已經開啟了,也正在努力當中,所以其實我個人是希望他能夠繼續留下來 ,在這個位置上面繼續努力,把這個對話完成 ,也把2020的選戰把它打完」。

邱顯智閃辭時代力量黨魁 洪慈庸喊話:盼再思考

上回大選前,2015年1月25日成立的時代力量,夾著太陽花學運的氣勢,一舉成為國內第三大黨,僅僅5年就分崩離析,國會黨團岌岌可危,如今邱顯智閃電辭職,繼任人選尚未決定,留下的攤子誰來重整旗鼓?尤其在柯文哲的台灣民眾黨衝擊下,時代力量接下來的考驗無比嚴峻。

(民視新聞/楊凱安、沈培智 台北報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀