臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
快訊

2019-08-13 | 民視新聞

反送中/臥底警自導自演煽動衝突!警方坦承為了打擊示威者

香港反送中示威越演越烈,港警的手段也越來越粗暴。日前銅鑼灣就傳出疑似有便衣員警,偽裝成示威者,先是從中煽動衝突,然後再暴力拘捕抗議民眾。面對各界撻伐,港警承認確實有派臥底員警,表示這是為了容易打擊極端暴力示威者。特首林鄭月娥也出面回應,今天早上近10點現身,召開記者會,同樣老調重談,譴責示威者讓香港進入危險的局面,破壞民眾日常生活,對於警察過度使用武力的指控,她強調警方是按照最低武力的準則,並表示會從今天起恢復行政會議。

便衣警察把民眾打趴在地上,港民當場掛彩,哀聲連連、血流滿面,香港反送中抗爭持續發燒,港警作風也越見狠辣。日前銅鑼灣竟然傳出有疑似沒有持委任證、身穿黑衣的便衣警察,當街在示威人群中暴力拘捕抗議民眾,事後還有軍裝警員護送離場。港警這種疑似自導自演、從中煽動衝突的激進行為,引發港民強烈砲轟。

香港民間記者會發言人表示,「在現場有人拍到一些警察,穿著黑色上衣和防毒面具,打扮成抗議者 並滲透到人群中,這些臥底也被人看到戴著耳機,可能用來與同事交流。」

反送中/臥底警自導自演煽動衝突!警方坦承為了打擊示威者

面對群眾撻伐,港警這次乾脆不演了,直接承認確實有派臥底員警到銅鑼灣,但聲稱他們絕對不會先動手打人。

警務處副處長鄧炳強表示,「我可以說 在我們警員臥底的時間,首先他們不會挑起任何事端,我們不會要求他們挑起麻煩,也不會要求他們採取違法行為。」

反送中/臥底警自導自演煽動衝突!警方坦承為了打擊示威者

雖然大方承認有臥底,但至於有關的臥底行動到底是從什麼時候開始的,又有多少人參與,這些細節港警都不願透露,只說臥底是為了要更容易逮捕極端暴力示威者。

國務院港澳辦發言人楊光說,「連日來香港激進示威者屢屢用極其危險的工具,攻擊警察 已經構成嚴重暴力犯罪,並開始出現恐怖主義的苗頭。」

中國官媒環球時報還在網路上公布一支影片,展現中國武警已經進駐深圳。影片中裝甲車浩浩蕩蕩,直撲中港邊界而來。雖然有網友推測武警集結只是為了參加廣東公安夏季大練兵,不過北京當局選在香港敏感之際大秀武裝肌肉,背後目的到底為何,答案呼之欲出。

(民視新聞/邱崇彧報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀