臺北市
23°
( 27° / 23° )
氣象
2019-08-13 | 民視新聞

反送中/「抱歉造成不便,我們在為家鄉抗爭」 港民自製布條向旅客致歉

香港反送中運動持續至今已超過兩個月,今(13)日有香港民眾再度號召下午1點前往機場集會,抗議香港警察以暴力對待民眾。由於集會導致香港機場運作受影響,有港民就自製布條,用英文寫著「很抱歉造成不便,我們在為家鄉的未來抗爭」,希望旅客能夠諒解。

香港反送中抗議越演越烈!8月11日香港警方強勢鎮壓,導致一名女子右眼中彈,造成永久性失明,也引爆港民怒火。為了替該名女子討回公道,12日上萬港民前往機場參與「警察還眼」行動,抗議警方濫暴行為,香港機場管理局隨後宣布取消當日往返香港班機。

反送中/「抱歉造成不便,我們在為家鄉抗爭」 港民自製布條向旅客致歉

而今日又有香港民眾,於下午1點前往機場集會,香港《立場新聞》臉書也貼出多張現場照片,除了有民眾準備紙板,寫著「黑社會以眼還眼」、「Don't trust HK police」,也有人自製大型布條,上頭寫著「Sorry for the inconvenience . We are fighting for the future of our home」,希望來往的旅客可以諒解,香港人民為自己家鄉努力的決心。

而該篇貼文下方,有網友留言「我也是這次活動的受影響者,原本昨日回港,但也需延遲至今天,現在還停留在當地機場未能登機,但我對這次事件沒有抱怨,只願各位義士平安」,也有許多人留言打氣「香港加油」、「Thank you」。

面對香港民眾的怒吼,和警民之間暴力衝突不斷升級,香港特首林鄭月娥今日再度召開記者會,除了聲稱當前首要工作是「反抗暴力」,其餘對於警察是否執法過當、特首是否有自主權撤回逃犯條例的問題,都沒有正面回答。

反送中/「抱歉造成不便,我們在為家鄉抗爭」 港民自製布條向旅客致歉

(民視新聞網/詹雅涵 綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀