臺北市
23°
( 25° / 22° )
氣象
2019-08-13 | 民視新聞

洪慈庸宣布退出時代力量!嘆「沒感受到黨要處理路線分歧問題」

洪慈庸宣布退出時代力量!嘆「沒感受到黨要處理路線分歧問題」

繼立委林昶佐退黨後,時代力量立委洪慈庸,傳將宣布退出時代力量,4點20分在立法院開記者會。

被視為國會第三勢力的時代力量,近日屢傳重大事變,先是高潞以用助理疑似濫用職權申請補助款遭黨紀處分,1日林昶佐宣布因路線問題退黨,洪慈庸同日召開記者會,外界認為洪慈庸也會與林昶佐同進退,但洪慈庸當日淚灑表示「還是割捨不下時代力量」,否認退黨。

12日黨主席邱顯智宣布辭黨主席,洪慈庸還喊話要邱顯智繼續留下來,把2020的選戰把它打完,但今日卻宣布退出時代力量。

洪慈庸表示,今開完決策會,邱顯智辭黨主席,她認為邱顯智遇到兩種意見分歧的困難,但經過三小時的討論,大部分的時間都在討論慰留邱顯智,她還是沒感受到黨要處理路線分歧的問題。

洪慈庸隨後宣布退出時代力量,強調不會加入民進黨,將繼續以無黨籍參選立委。

洪慈庸宣布退出時代力量

洪慈庸認為,她離開是好的,因為面對2020大選,時代力量已經沒有時間再繼續羈絆,應該要放手,讓時代力量往它要去的方向。

被問到時代力量的路線之爭,洪慈庸認為,在立委選舉之戰不該把所有力量放在不分區,應該要跟友黨溝通協調,設法贏過國民黨。洪慈庸認為,林昶佐與她離開時代力量,會讓時代力量的路線更清晰。

洪慈庸講到最後哽咽表示,4年的時間種種努力,一直到今天,要放下這個黨,黨內其實有很多同志是期待她們能多作努力,所以她要跟黨內朋友說對不起,在這時間點她必須做這決定,希望黨內的朋友能夠繼續努力,在2020這場選舉裡面,可能會有比較清晰的路線,或許不是大家都滿意的路線,但希望這樣的路線可已成功。繼續努力不要放棄,只是換個方式來作戰,或許將來有機會再見面。

(民視新聞網/曾雅凰 綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀