臺北市
28°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-13 | 民視新聞

出走連環爆!洪慈庸泛淚宣布退出時代力量

時代力量再傳出震撼彈!立委洪慈庸今(13)日下午宣布退黨,原因是歷經三個小時的黨內決策會議後,只討論了怎麼慰留黨主席邱顯智,卻沒解決路線分歧。這讓洪慈庸覺得很無奈,認為或許自己的離開,對黨比較好,說著說著還淚灑鏡頭前。

洪慈庸於今日下午宣布,「我在這邊要跟大家宣布,我現在退出時代力量,我將以無黨身分,參加潭子大雅神岡后里立委選舉。」宣布退黨這一刻,立委洪慈庸眼眶泛淚。因為歷經三個小時,黨內決策會議,路線分歧依然,懸而未決,讓她萬念俱灰,決定退黨。

洪慈庸說:「其實在今天決策會裡面,其實我有討論接下來選區協調的工作,到底應該怎麼接下來繼續進行,但是非常遺憾的是沒有...,大家沒有想要來正式來討論這樣的問題,我想其實花了兩個多小時,在討論慰留顯智,其他問題都先放一邊,讓我覺得非常無奈,顯智會選擇離開,一定是有關鍵因素在裡面,而我認為的關鍵因素,就是他擺不平黨內路線的問題。」

出走連環爆!洪慈庸泛淚宣布退出時代力量

前一天,時代力量黨主席邱顯智無預警辭黨魁,雖然對外宣稱是沒做好「桶箍」角色,原因一樣是擺不平的路線之爭。

而半個月來,先有林昶佐退黨;高潞以用涉貪,也遭到停權;就在黨主席邱顯智堅持求去,立院黨團還在全力慰留時,喊話要邱顯智「再考慮」的洪慈庸,過了一晚竟然也跟上退黨腳步。如今時代力量,現任立委只剩徐永明和黃國昌兩席,不再擁有黨團位階。

出走連環爆!洪慈庸泛淚宣布退出時代力量

林昶佐也針對洪慈庸退黨一事回應,「不管是過去還是到現在以及未來,慈庸都是我非常好的夥伴,還有其實有幾位朋友,現在也有可能投入艱困區的選戰,這個連線,不會只是我跟慈庸,我想會有更多的人。」

出走連環爆!洪慈庸泛淚宣布退出時代力量

這聲合作,聽在黨團耳裡,更顯淒涼。一個月內,時代力量家變連環爆,黨的未來可說內外交迫。

(民視新聞/何文堯、嚴俊強 台北報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀