臺北市
30°
( 31° / 29° )
氣象
2019-08-13 | 民視新聞

《月夜情愁》旗艦再現!熱鬧舉行北中南巡演記者會

成功創下國內戲曲演出的紀錄唐美雲歌仔戲團的旗艦音樂劇《月夜情愁》,來自劇評、觀眾與戲迷的心得迴響更是好評不斷;今(13)日召集超強卡司在兆基商務中心舉行北中南巡演記者會,透過記者會告訴觀眾包括亞洲影帝蔡振南等近200位的原班人馬,將在北中南三地展開巡演!錯過去年演出的朋友,今年可以進劇院觀賞了。

《月夜情仇》經過去年8天的戲曲饗宴過後,來自全台北中南各地期待加演的聲浪,始終不曾停歇,對此藝術總監唐美雲表示:「本劇是創團21年以來,所面臨格局最龐大、挑戰性最高的製作」。

畢竟巡演所需要面對的第一項困難,便是要帶領將近200人的製作團隊巡迴三地、演出8場,這和在同一個地點表演多場的難度完全不同;第二就是必須重新集結豪華的演員陣容,如果能夠原班人馬再次合作是最為理想;第三則是加演的精彩程度必須超越初演,除了要讓首次觀劇的朋友慶幸沒有錯過外,更要讓曾經欣賞過的觀眾能夠再次感到驚艷!

《月夜情愁》旗艦再現!熱鬧舉行北中南巡演記者會

面對旗艦重新呈現、經典再次加演的挑戰與壓力,編導邱坤良教授基於去年8場實際演出的經驗與返饋,將劇本進行精修及微調,並同意由唐美雲歌仔戲團再次以精緻化、藝術化、國際化的演繹專業,讓心血鉅作《月夜情愁》深耕各地、傳唱全台。

更難得的是,當北中南巡迴演出確定之後,原先參與的頂尖演員們與專業製作群,竟然原班人馬重新集結,一個也沒有少,讓唐美雲直呼太感動了,而且演員群還開心經過一年「戲服還穿得下!」

《月夜情愁》旗艦再現!熱鬧舉行北中南巡演記者會

《月夜情仇》觀眾熟知的影帝蔡振南大哥,與編導全才羅北安老師,將分別飾演「西皮」與「福路派大老」,並於劇中展現苦練多時的北管唱段,也讓觀眾期待兩人「鬥嘴鼓」的經典橋段。唐美雲、王金櫻與百變精靈小咪,將共同帶領青年團員們,重現早期歌仔戲演出模式;而名導柯一正、陳竹昇、劉秀雯、王燦及舞蹈創作家張逸軍等人,更是影視與劇場界的一時之選。

另外,在專業製作群方面,有執行導演吳定謙、服裝設計黃文英、舞台設計王世信、燈光設計曹安徽、影像設計王奕盛等;音樂部份則由知名指揮林天吉搭配高雄市國樂團演奏,超強陣容也讓戲迷除了搶首演場的門票,更有粉絲在臉書號召要北、中、南都看過一輪!

《月夜情愁》旗艦再現!熱鬧舉行北中南巡演記者會

甫獲得2019年傳藝金曲獎-最佳團體演出獎肯定的唐美雲歌仔戲團,將與堅強陣容再次挑戰自我,將內台戲時期連鎖劇的演出型態,以及北管派系械鬥的盛大場面等精彩橋段提煉再提升!唐美雲表示「所有演員與製作群只有一個共同的理念,要做就要做好,而且要做到最好,並且一次還要比一次好!」期待舊雨新知相邀來看戲,因為這齣戲只會愈做愈大、愈做愈好!

唐美雲也希望所有戲迷與觀眾朋友能夠藉由《月夜情愁》,深刻感受到歌仔戲的精緻與美好,並盼望每場戲曲雖然總有落幕的時刻,但愛戲的人永遠不會離散,一起將這份根植於台灣的藝術瑰寶代代傳承下去!

《月夜情愁》2019年北中南巡演時程,首站台北場將於10月24日~10月27日在國家戲劇院演出4場;第二站高雄場,將於11月9日~11月10日在衛武營國家藝術文化中心歌劇院演出2場;最終站台中場,將於12月21日~12月22日在臺中國家歌劇院大劇院演出。

售票請洽:兩廳院售票系統

(民視新聞網/洪雨汝報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀