臺北市
28°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-14 | 民視新聞

郭柯王18日合體出席祈福會 會後將闢室談結盟更有譜?

台北市長柯文哲不選2020總統的跡象,看來是越來越明顯。近來積極促成與郭台銘、王金平會面,傳出最快週日(18日)可望共同出席桃園一場宗教祈福法會,郭王柯結盟更有譜。他接受周刊專訪更點初步選2020四大理由,除了不想當「落跑市長」,也自認糧草、兵馬還不足,甚至預告之後民眾黨不分區立委名單,就是未來的「影子內閣」,顯然意在2024。

出席里長座談會,柯文哲心情看起很不錯,似乎就因為他殷殷期盼的郭王柯結盟越來越有譜了。間接證實三人即將碰面,時間傳出就在週日早上8點,而且不是密室會面,而是一同出席在桃園的宗教千人祈福活動,也將是三人首度合體,會後在私下進一步交流。

郭柯王18日合體出席祈福會 會後將闢室談結盟更有譜?

強調有些話無法在公開場合講,雖然柯P至今依舊沒鬆口選不選,但各種跡象顯示機會越來越低。接受週刊專訪還鬆口,規劃要組影子內閣,明年代表民眾黨挺進國會的不分區立委,就是未來的閣員,顯然放眼2024。

柯文哲指出,「我發現在政府裡面都不討論科學問題,每天都在統獨上繞來繞去,我是覺得不是一個很好的政治氛圍,希望將來至少在立法院不分區的立委,他就是柯文哲意志在立法院的表現,我們還是強調科學數據理性辯論,還有一點我很討厭那種分贓的政治,這個還是要有人進去把他打破。」

強調要用科學數據來治國,三人結盟引發外界關注,但柯臉書粉專退讚效應持續擴大,8月初至今,累積掉了5萬多人,剩下206萬人。除了組黨引發兩極評價,這陣子香港反送中事件越演越烈,柯文哲也難得向中國說重話。

郭柯王18日合體出席祈福會 會後將闢室談結盟更有譜?

柯文哲表示,「今天香港問題就是民怨沒有解除,你民怨不解除就是今天這裡抗議,明天那裡抗議,所以北京政府要去思考說,你怎麼會在香港搞了20年後,搞到整個香港人民每個人都憤恨在心,北京政府真的要好好思考,不要再搞成六四,一次六四中國就倒退20年了。」

要中國別再讓六四事件重演,否則又要倒退20年,柯文哲在郭王會會面前夕炮打中國,讓自己更有聲量。

(民視新聞/陳信瑋、張育睿、SNG 台北報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀