臺北市
25°
( 29° / 22° )
氣象
2019-08-14 | 民視新聞

和陳柏惟獨派世代對話 金美齡挺蔡賴配

前國策顧問金美齡,今天現身民進黨中央,和基進黨參選台中立委的陳柏惟世代對話,金美齡也透露,因為曾協助柯文哲在日本辦活動,柯文哲講兩岸一家親之後,還找她道歉,另外對於民進黨2020選舉,她支持蔡總統,也希望能促成蔡賴配。

戴著大圓帽,前國策顧問金美齡,現身民進黨中央,從日本回到台灣,這位資深獨派,為的就是要來挺年輕獨派陳柏惟,參選台中立委,談到退出聯合國時,蔣介石沒用台灣名字留在聯合國,她還是覺得遺憾。

金美齡說:「中華人民共和國要進來的時候,你就把中華民國的旗子拿下來,你說台灣,同時加入聯合國,你這樣台灣就不會做國際社會上的孤兒,這是岸信介來台灣很多次,就是要來說服蔣介石,說你把這個旗子拿下來。」

和陳柏惟獨派世代對話 金美齡挺蔡賴配

陳柏惟表示:「共和的過程就是,我們不管是何時來的從哪來的,什麼人大家都是同一國的,這叫做共和嘛,所以重新打造一個公眾關係,在過去國民黨60年,獨裁戒嚴的時期並沒把這件事做好嘛。」

芋頭番薯的陳柏惟,希望打造台灣共同的歷史記憶,老、青獨派世代對話交流,在日本政壇很活躍的金美齡,只要有台派政治人物到訪日本,她都協助辦餐會造勢,不管是賴清德、柯文哲,都曾請她幫忙,她更透露,柯文哲講兩岸一家親之後,曾向她道歉。

和陳柏惟獨派世代對話 金美齡挺蔡賴配

金美齡說:「後來他(柯文哲)去中國講兩岸一家親,我把他罵得要死,他有來馬上來跟我道歉,但我跟他說我以後不理你了,現在我就不理他了,我就跟他(賴清德)講,這次的選舉你們一定要是團隊啦,就是蔡英文是正的你是做副的,然後你好好幫忙,就是支持蔡英文再過四年以後呢,你再出來選舉嘛,明年初的選舉,蔡英文連任賴清德做副總統,這個是最理想的團隊。」

從初選時就支持蔡賴配,金美齡這趟回國,提攜後進,也期許民進黨能延續執政。

(民視新聞/顏辰州、宮仲毅、SNG 台北報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀