臺北市
25°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-14 | 民視新聞

反送中/示威者為機場衝突致歉 再批香港政府忽視民意

香港反送中運動,自上周五(9日)起連續三日發起「萬人送機」活動,許多港民前往香港機場靜坐,要求政府回應訴求。原本行動尚屬和平,但在上周日(11日)晚間香港街頭示威中,警察動用武力清場時造成民眾受傷,使得周一、周二群眾情緒高漲,除了阻擋旅客登機,晚間更發生群眾包圍公安、限制中國記者行動等爭議事件。今日則有示威者團體發表聲明,為昨日行為向公眾致歉,表示將會由錯誤中學習。

今日在一份署名「一群香港人」的英文聲明中,示威者表示要為昨日行為對旅客、媒體記者、還有醫護人員致歉,但他們在遭到「警察開槍、政府背叛、社會機構失能」後,實在是過於害怕。他們將會從錯誤中學習,請給他們第二次機會,來證明他們能「做得更好」。

反送中/示威者為機場衝突致歉 再批香港政府忽視民意

這份聲明指出,示威者還在探索不同方式來對政府施壓,讓他們對香港市民的憂慮負起責任。即便先前已有200萬市民上街和平示威,但目前「反送中」的五大訴求仍遭到政府忽視。

示威者也解釋,香港機場不僅是香港的金融樞紐,也是香港連接國際的門面,他們選擇在此靜坐抗議,是為了要讓外界注意到他們在香港面臨的危急處境。

反送中/示威者為機場衝突致歉 再批香港政府忽視民意

聲明中強調,他們很感謝旅客前來香港作客,也不希望打亂旅客的行程。如果旅客遇到了示威者看起來過於激動、具攻擊性的狀況,他們也得再次為旅客在他們為自由與民主奮鬥期間遭遇的不便致歉,並希望旅客下次再訪時迎接他們的會是「更好的香港」。

(民視新聞網/廖子良綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀