臺北市
26°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2019-08-15 | 民視新聞

籃網新老闆台灣人 林書豪有機會鳳還巢?

阿里巴巴集團執行副主席蔡崇信,買下籃網隊百分之百的股份,成為NBA第一個台灣籍老闆,蔡崇信曾公開表示,林書豪是他最欣賞的球員,由於兩人間有交情,加上籃網是林書豪的老東家,以及對華人市場的經營,成為林書豪重返NBA的新希望。

頂著暴龍冠軍隊成員的光環,林書豪至今仍在NBA找不到新東家,甚至考慮是否要前往中國CBA發展,不過傳出阿里巴巴集團執行副主席蔡崇信,將以總額23.5億美元,約745億台幣,買下籃網,成為第一位擁有NBA球隊的台灣人,豪小子似乎看見一線希望。

籃網新老闆台灣人 林書豪有機會鳳還巢?

2017到18球季,在籃網的開幕戰,林書豪就因為膝蓋嚴重受傷,整季報銷,豪小子最風光的時候,是加入籃網,當時球隊用3年3600萬美金的合約網羅,擔任當家控球後衛,可惜前兩季受傷不斷,林書豪總共只出賽了37場,就被籃網交易到老鷹。

林書豪在2018年12月曾表示:「坦白說我當時真的很受傷,也許是事情發生有點意料之外。」

籃網新老闆台灣人 林書豪有機會鳳還巢?

幫老鷹出賽51場後,又被交易到暴龍,林書豪意外獲得一枚冠軍戒指,上個球季總共出賽74場例行賽,8場季後賽,證明健康沒問題了,但如果想要鳳還巢回籃網,難度還是很高。

籃網新老闆台灣人 林書豪有機會鳳還巢?

籃網重金挖來Kyrie Irving,擔任主力後衛,控球加上得分後衛,目前已經有7人爆滿,即便蔡崇信欣賞林書豪,但老闆干涉球隊運作,不是件好事,不然就是籃網覺得,林書豪在廣大華人市場仍有影響力,也許有點機會。

(民視新聞/綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀