臺北市
24°
( 27° / 17° )
氣象
2019-08-16 | 民視新聞

盼時代力量東山再起!林亮君宣布參選黨主席

邱顯智宣布辭去時代力量黨主席後,台北市議員林亮君今天上午宣布參選黨主席。林亮君表示,她選擇站出來,不希望再失去任何戰友,而面對黨內大小綠路線之爭,林亮君坦言過去黨內信任基礎薄弱,但她有信心做好溝通角色。

眼神堅定,台北市議員林亮君決定扛下重擔,選在黨內同志紛紛出走、兵荒馬亂之際宣布參選時代力量黨主席。林亮君表示,「每一次召開決策委員會,就失去一位戰友,不想要在未來再讓這件事情繼續發生」。

今年29歲的林亮君,因為立委林昶佐大力輔選,去年九合一選舉拿下北市中山區議員,同時身兼時力黨中央決策委員。

過去跟林昶佐一樣是親綠路線,也曾表態支持蔡總統連任,林亮君說「跟民進黨之間的談話、對話,也不會是只有一次,接下來會持續再繼續對話下去」。

盼時代力量東山再起!林亮君宣布參選黨主席

坦言當了黨魁,會積極跟民進黨溝通,但如何說服黨內鷹派領袖黃國昌,是一大考驗,尤其黨內立委參選人陳雨凡不久前才跟黃國昌槓上,還發聲明痛批時力無法溝通,黃國昌完美示範,質疑他作風就是對他人格摧毀,這樣的英雄主義窒息黨內民主,也扼殺最有熱忱的一群人。

對此林亮君回應,「黨內彼此的信任基礎非常薄弱,黨內的路線問題,還是要跟黨內非常多的年輕朋友來討論」。

邱顯智辭黨魁後,目前只有林亮君表態接棒,但被點名的人不少,包含決策委員的陳惠敏、徐永明,跟太陽花學運律師曾威凱。只是半個月來國會黨團瓦解,重挫時力形象,綠黨最新民調政黨支持度,時力只剩6.9%,輸給台灣民眾黨的11.9%。

盼時代力量東山再起!林亮君宣布參選黨主席

時力面臨泡沫化之際,林亮君決心帶領黨重整旗鼓,就看2020這一局,能不能讓時力東山再起。

(民視新聞/劉品薇、蔡明政 台北報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀