臺北市
30°
( 31° / 29° )
氣象
2019-08-16 | 民視新聞

動作頻頻!北朝鮮三星期內六度試射後又發射2不明飛行物

最近北朝鮮動作頻頻。南韓聯合參謀本部表示,北朝鮮今早從江原道通川郡一帶,向東部海域發射2枚不明飛行物。這是北朝鮮3個星期來第6度試射,更是今年第8度試射。

才相隔短短6天,北朝鮮16日再度進行試射。這已經是北朝鮮3個星期來第6度試射,也是自5月4日以來今年第8度試射。

青瓦台緊急召開國安會討論因應之道,南韓軍方也嚴密監視並保持高度警戒。初步研判,北朝鮮這回試射的又是短程飛彈。

動作頻頻!北朝鮮三星期內六度試射後又發射2不明飛行物

除了不滿韓美聯合軍演,南韓總統文在寅15日在光復節演說中,決心在任期內鞏固推進無核化與和平機制,倡議朝韓實現經濟合作、2045年迎接光復節100周年時,以和平統一的國家屹立於國際,奠定穩固的基礎。

此番言論激怒平壤。文在寅發表演說隔天,北朝鮮和平統一委員會發言人就痛斥文在寅是一派胡言、妄想在朝美對話中,坐收漁翁之利,還表示朝方對韓方已無話可說,也無意再面對面對話。北朝鮮對韓機構發表措詞如此嚴厲的譴責,相當罕見,也讓朝鮮半島局勢再次陷入緊張。

(民視新聞/綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀