臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
2019-08-16 | 民視新聞

反送中/李嘉誠登報表態!法國蜘蛛人爬總部大樓掛和平旗

香港反送中示威越演越烈,先前傳出有示威者要癱瘓金融體系,但今天銀行提款機運作正常,沒有看到大批人龍排隊領錢。不過今晚及明後兩天,都有人發起集會遊行,雖然只有集會得到批准,難保民眾不會自主上街。另外香港首富李嘉誠,今天首次就反送中示威表態,他旗下的長江集團中心,則剛好被知名的法國高樓攀爬者徒手爬上去、掛了呼籲和平的旗幟。

16日香港中環283公尺高的長江集團中心外,竟然有人徒手向上爬,吸引了一票民眾圍觀。原來是現年57歲的知名高樓攀爬者「法國蜘蛛人」羅伯特。他還在牆上掛了巨幅旗幟,上面印有中國國旗、香港區旗、兩人握手及一個微笑的太陽圖案。

反送中/李嘉誠登報表態!法國蜘蛛人爬總部大樓掛和平旗

這棟高樓是香港首富李嘉誠旗下長江集團總部,無獨有偶,李嘉誠16日首度對反送中示威一事表態,以「一個香港市民」的名義發布兩款廣告。

一版是李嘉誠曾提過的「黃台之瓜,何堪再摘」,取自唐代章懷太子李賢的作品「黃台瓜辭」,內容諷諫他的母親也就是武則天,別為了政治上的需求而殘害骨肉。另一版反暴力的廣告,則被網友發現疑似暗藏玄機,上方和兩邊小標的最後一個字,可以拼成「因果由國,容港治己」。

警民衝突不斷升溫、來自北京的壓力也日亦增加,港民卻堅持繼續抗爭,16日晚上8點,已經獲准在中環遮打花園,舉辦「英美港盟,主權在民」集會,17日、18日則分別有「光復紅土,還我靜土」紅磡土瓜灣大遊行,及預定從維園走到遮打花園的民陣大遊行,但目前遊行的部分都遭警方反對。

(民視新聞/綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀