臺北市
25°
( 30° / 28° )
氣象
2019-08-17 | 民視新聞

反送中/訴求「英美港盟 主權在民」 6萬人參加遊行晚會

香港反送中示威一波接著一波!由香港大專院校學生和連登團隊「我要攬炒」共同舉辦的「英美港盟,主權在民」集會,今天晚間8點在中環遮打花園登場,沒多久就有破萬人響應,最後參與人數估計達六萬。這是繼六月底G20峰會後,香港第二次以國際社會為訴求的示威活動。

香港中環遮打花園再度成為國際媒體的焦點,16日晚間8點,由香港12所大專院校學生會成立的「香港大專學界國際事務代表團」,和香港網上討論區連登「我要攬炒」團隊合辦的集會,在獲得香港警方發出的不反對通知書後如期進行,與會人數一下子就破萬。

這場集會主題是「英美港盟,主權在民」,集會有兩大訴求,包括促請英國宣佈中國單方面違反中英聯合聲明,促請美國通過《香港人權與民主法案》,盼望藉此凝聚香港及國際力量,抵抗專制政權。

反送中/訴求「英美港盟 主權在民」 6萬人參加遊行晚會

這是香港在六月的G20峰會後,第二度訴諸國際社會支援,英國國會議員華德森也透過影片,代表工黨支持香港人支取自由、人權、民主,並強調逃犯條例明顯有違中英聯合聲明的一國兩制。

這場集會上有不少在香港民主運動上知名的面孔,包括香港眾志秘書長黃之鋒、前民族黨召集人陳浩天、歌手何韻詩等。大家在集會活動開始後,輪流上台發言。何韻詩表示,「我始終相信人民就是最大的力量,面對極權,面對政府無法為人民發聲的時候,就是人民要走出來的時候」。

反送中/訴求「英美港盟 主權在民」 6萬人參加遊行晚會

遮打花園這場集會由晚間8點進行到10點,大會估計共有6萬人參加,有大批擠不進遮打花園的民眾,乾脆坐在遮打道上觀看直播。集會活動在10點15分左右結束,全程秩序相當良好,散場前,不少人高呼818維園見。

(民視新聞/綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀