臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-17 | 民視新聞

劉亦菲表態挺香港警察 新片《花木蘭》遭國外網友抵制

香港反送中示威活動,這幾天也延燒到娛樂界,擁有美國籍身分的中國女星劉亦菲,日前在微博轉發一則力挺港警的貼文,引發網友群起撻伐,而劉亦菲主演的新片《花木蘭》將在明年上映,大批網友已經發起拒看花木蘭電影的活動,甚至連電影製作公司迪士尼也要一起抵制。

中國女星劉亦菲主演的迪士尼電影《花木蘭》,預定2020年3月上映,但戲還沒上,劉亦菲對反送中的立場,就先引發爭議。

反送中示威多次出現港警暴打示威民眾的畫面,也讓各界質疑港警是否濫用武力,但劉亦菲14日卻在中國社群媒體微博,轉發「我支持香港警察你們可以打我了」的貼文,力挺港警。

劉亦菲表態挺香港警察 新片《花木蘭》遭國外網友抵制

而訊息一公布,馬上引來網友撻伐,大批網友貼文共同發起抵制《花木蘭》電影,甚至抵制迪士尼的運動。有網友直指,劉亦菲有美國籍,住在擁有言論自由的國家,卻反過來挺共產專制和警方暴行,看起來格外諷刺。

劉亦菲表態挺香港警察 新片《花木蘭》遭國外網友抵制

劉亦菲戲裡勇敢奮戰,戲外卻支持港警武力執法。而16日大批港人聚集在中環遮打花園,呼籲英國、美國等對港府施壓,也有民眾表示,劉亦菲的表態,完全違反迪士尼電影女主角向來不畏強權的形象。

有集會民眾指出,「劉亦菲所扮演的木蘭,是非常具有女性主義的人物風格,但這和她表達出來的價值相反,如果迪士尼是個珍視人權的公司,像他們過去幾年一樣,很關注這些社會議題,那他們就不該繼續讓劉亦菲演木蘭吧!」

但也有民眾認為,「我不覺得《花木蘭》該被禁止上映,畢竟香港有言論自由,《花木蘭》還是可以在香港上映,但迪士尼賺不到我們的錢,因為他們有權表達任何言論,那我們也絕對有權拒看《花木蘭》」。

劉亦菲表態挺香港警察 新片《花木蘭》遭國外網友抵制

抵制聲浪陣陣起,網友也要求迪士尼回應,不過其實《花木蘭》預告片公布以來爭議不斷,因為內容和史實不符,包括花木蘭是北魏時期人物,但片中卻出現福建土樓,時間並不吻合,加上花木蘭原本是代父從軍,電影卻成了為國爭光的人物。

如今劉亦菲的挺警言論,可能拖累到電影票房收入和迪士尼招牌,這下子恐怕很難爭光。

(民視新聞/林昀嫻 綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀