臺北市
28°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-17 | 民視新聞

傳韓國瑜鎖定張忠謀任副手 綠轟轉移焦點

高雄市長韓國瑜對副手人選,曾開出要有國際觀、對經貿要有一定概念的條件,現在傳出鎖定的對象,是台積電創辦人張忠謀,要補韓國瑜欠缺的經濟藍選票,擔任韓國瑜國政顧問團總召的張善政直言,以張忠謀年紀他認為不可能,綠委則是質疑,韓陣營丟出副手人選,是要轉移負面新聞。

不管媒體怎麼問,北上成立國政顧問團的韓國瑜,什麼都不回答,韓陣營真的鎖定台積電創辦人張忠謀,擔任副手人選嗎?

韓國瑜國政顧問團總召張善政表示:「他產業資歷非常好,但是他年紀我看他應該是不會接受。」

傳韓國瑜鎖定張忠謀任副手 綠轟轉移焦點

張忠謀今年88歲,張善政以年紀推論,他不可能當副手,韓國瑜競選總統辦公室則是發出新聞稿表示,韓市長也希望能找時間拜會張創辦人,多數傳聞報導都是假設性的臆測內容,最近高雄地區豪雨連連,過往高雄遺留下來的治水問題繁重,市長近期仍以市政為優先,對找張忠謀當副手沒說死。不過早在今年六月,學界有人建議蔡英文總統找張忠謀當副手,就被張忠謀打回票,只回應「想都沒想過」。

傳韓國瑜鎖定張忠謀任副手 綠轟轉移焦點

張忠謀沒想過當副手,但他兩度在前總統陳水扁,總統蔡英文委託下,擔任APEC領袖代表,替台灣爭取國際曝光空間,他義不容辭。不過比起韓國瑜,前鴻海董事長郭台銘跟張忠謀,還比較有關係。

郭台銘說:「我的表姊張淑芬,台積電張忠謀是第一名,我是第二名繳稅的。」

傳韓國瑜鎖定張忠謀任副手 綠轟轉移焦點

雖然張忠謀沒表態,但國民黨總統黨內初選,張忠謀的太太張淑芬可是站出來,挺表弟郭台銘,在韓國瑜被打麻將喝酒爆料,打得焦頭爛額時,出現副手新聞,立委質疑別有目的。

民進黨立委莊瑞雄表示:「張忠謀董事長他其實是至少是可以選總統的咖,真的要配的話,至少也是張忠謀來配你韓國瑜,張韓配才對啦。韓市長重點,其實是在轉移這陣子打麻將、喝酒、還有抱女人這樣的焦點。」

傳韓國瑜鎖定張忠謀任副手 綠轟轉移焦點

韓陣營想補韓國瑜欠缺的知識藍經濟藍,恐怕不是這樣亂點鴛鴦譜,就能奏效。

(民視新聞/張玄會、郭文海、王龍韜 台北報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀