臺北市
24°
( 24° / 22° )
氣象
2019-08-17 | 民視新聞

跨海聲援反送中 「台港同心」高雄民眾相挺

香港「反送中」示威行動越演越烈,今天在高雄車站外頭,高雄學生逃犯條例關注組,也和全球同步響應聲援香港活動,現場上百位民眾到場力挺,拿著台港同心海報,要讓香港人知道他們不孤獨,還有媽媽抱著小孩,寫紙條貼到連儂牆,替香港加油。

假日高雄火車站外頭,民眾集結坐在地上,拿著台港同心海報,這是要和全球同步響應聲援香港反送中活動,有媽媽抱著小孩,還特別停下腳步,在memo紙上寫上力挺香港的話,再貼上連儂牆,要替香港人加油。

跨海聲援反送中 「台港同心」高雄民眾相挺

民眾表示:「我希望下一代都能夠有自由民主,我不希望我們今天沒有站出來,然後失去這一切,讓我們下一代孩子更辛苦,所以看見香港人這麼努力在爭取,其實看了很心疼,希望台灣人也能夠加油。」

跨海聲援反送中 「台港同心」高雄民眾相挺

這是由高雄學生逃犯條例關注組舉辦,特別選在高雄車站辦活動,就因為來往人潮多,持續發傳單給民眾,就希望更多高雄民眾支持香港爭取自由,反送中示威活動,至少吸引上百民眾到場響應,立委許智傑也坐在人群中挺香港。

民進黨立委許智傑表示:「很擔心到時候會使用到武力,我們真的希望習近平大徹大悟、迷途知返,中國只有放棄共產主義、共產制度,往民主的道路去走才是正途。」

跨海聲援反送中 「台港同心」高雄民眾相挺

高雄學生逃犯條例關注組發言人鄧俊儒也說:「最主要的就是讓香港市民知道,我們在海外的其他人民都是支持他們的,我們也針對這活動,我們會拍影片,這影片也會拿回去香港,給他們知道,在海外有不同的人去聲援他們。」

在香港,因為「送中條例」引發的警民衝突愈演愈烈,傷及許多集會民眾,在海外的學生發起聲援活動,就是要讓香港人知道,他們並不孤單。

跨海聲援反送中 「台港同心」高雄民眾相挺

(民視新聞/洪進吉、曾依翔 高雄市報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀