臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
快訊

2019-08-18 | 民視新聞

明志科大旁停車場大崩塌!轎車滑落三層樓高

新北市泰山南泰路驚傳路基崩塌!明志科大校園部分路段,因為擋土牆老舊,翻新重做,沒想到可能前陣子下大雨土質鬆動,路邊停車場地基整個崩塌,滑落大約三層樓高,一輛停放的轎車,跟著停車場格子一起滑落,幸好崩塌當時車上沒有人。

一輛轎車隨著崩塌的路基,滑落大約兩三層樓高,仔細看看旁邊還有一個立牌,原本應該好好的在路面上,路基卻無預警掏空崩落,幸好當時車上沒有人,就怕附近路段也塌下來,民眾路過得小心翼翼。

明志科大旁停車場大崩塌!轎車滑落三層樓高

路基崩塌的地點就在明志科大旁邊的南泰路,原本道路旁邊一整塊空地,是南亞工廠廠區,現在遷廠空出來供學校使用,但擋土牆老舊,2013年曾崩塌過,學校因此翻新擋土牆施作工程,沒想到工程做到一半,水泥圍牆和停車場隨著路基一起崩塌,整段路大約有30公尺,路基掏空滑落。

明志科大旁停車場大崩塌!轎車滑落三層樓高

泰山區公所主任秘書陳宏卿指出,「晚上9點多的時候,可能前一陣子豪雨,造成整個地基鬆軟,或者那個擋土牆的崩落,才會造成臨時性的一個倒塌,那發生事故以後有請那個,我們就請警方做一個,交維的一個道路的管制。」

明志科大旁停車場大崩塌!轎車滑落三層樓高

區公所一早接獲消息,就立刻派員趕到坍塌現場,要求施工單位趕緊拉警戒線,封鎖人車出入,同時也要打鋼軌樁先固定,免得一個下雨或地震,釀成更嚴重的災情!

(民視新聞/黃毓倫、劉毓琦 新北市報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀