臺北市
26°
( 31° / 26° )
氣象
快訊

2019-08-18 | 民視新聞

張善政要她發誓不監聽!蔡英文:633團隊起手式讓人期望低

高雄市長韓國瑜昨天公布國政顧問團,主要成員都是馬政府時期官員,擔任顧問團總召的前行政院長張善政,要總統蔡英文到媽祖、關公面前發誓,不會用國家機器監聽顧問團成員,這不僅讓學者聽不下去,要張善政拿出證據,否則道歉,蔡總統也酸,633團隊的起手勢竟然要他先發誓,真是讓人期望低。

高雄市長韓國瑜和國政顧問團一起合影,顧問團分20組,號稱200人,擔任顧問團總召的前行政院長張善政說,還有近百人是隱藏名單

張善政批,「我請蔡英文總統,你摸著你的良心,到媽祖廟、到關公前面,把這句話再講一遍,你有沒有用國家機器打壓我們韓總統候選人?或是將來我們這名單今天公布以後,會不會馬上納入你的監聽範圍?蔡總統,請你到關公到媽祖廟面前摸著你的良心發誓,說你不會做這件事情。」

張善政要她發誓不監聽!蔡英文:633團隊起手式讓人期望低

這話一出立刻引來批評,政大教授徐世榮就在臉書上質疑,張善政應該立刻道歉,毫無證據的情況下,就故意把蔡英文總統塑造成一位會刻意打壓異己的政治人物,這實在是非常的不可取。

張善政要她發誓不監聽!蔡英文:633團隊起手式讓人期望低

韓國瑜說,「蔡英文總統有沒有用國家機器來打壓?民進黨執政的手法跟手段,大家都了然於胸、都了解,所以這些不願意曝光的,他們的經驗法則是值得我們注意的,也希望蔡英文總統專心選舉,不要用這些國家機器。」

蔡英文則回應,「國家機器絕對不會做他在說的這些事情,這個俗稱633的國政顧問團,這個他的起手式,竟然要我到關公廟媽祖廟去發誓,這個起手式真讓人覺得這個團隊真的不讓大家可以期待的,這種可能性是真的很低,也沒有辦法期待,但是講國政之前,倒是韓市長講國政之前,要先把市政做好。」

蔡英文大酸韓國瑜國政顧問團起手式,顧問團名單攤開,也幾乎是馬團隊包辦,擔任顧問團總召的張善政,是馬政府時期最後一任行政院長,副總召包括前行政院副院長杜紫軍,前內政部長李鴻源,還有前政務委員蔡玉玲。

憲政司法組成員前司法院副院長蘇永欽,前法務部長羅瑩雪,經濟產業組有前國發會主委林祖嘉,通通是馬政府官員。

韓國瑜過去就曾這樣酸過扁政府跟馬政府:「過去三任總統,大概都是台大法律系的,三個台大法律系的總統幹完,大概台灣的經濟跟競爭力已經殘廢了。」

張善政要她發誓不監聽!蔡英文:633團隊起手式讓人期望低

民進黨立委羅致政就說,「韓國瑜自己在初選時批評馬英九時代鬼混幾十年,這個鬼混團隊大概就這個團隊,所以我想這個馬英九的團隊,交代了這個韓國瑜的團隊,我相信不能帶來一些新的亮點或新的政策。」

被政黨輪替過的行政團隊,現在成為韓國瑜國政顧問團成員,韓國瑜想靠馬團隊搶知識藍經濟藍可不容易

(民視新聞/綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀