臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-18 | 民視新聞

高雄農損慘重韓國瑜仍北上造勢 農民:無可奈何

高雄兩天豪大雨累計最大降雨量672.5毫米,不只六龜爆發土石流、山區多處淹水,還有超過上百公頃的農地受災,農損金額飆破306萬,其中以木瓜水傷損失201.8萬元最慘。高雄農損嚴重,需要市長的時候怎麼沒見到人影,農民滿腹無奈。

高雄六龜的木瓜園一片狼藉,還在掛樹上的木瓜水傷嚴重,農民損失慘重。

明明沒有颱風,木瓜園卻敵不過連日豪雨摧殘,高達八、九成好不容易能夠收成的心血,這下子全都泡湯。

高雄農損慘重韓國瑜仍北上造勢 農民:無可奈何

不光是木瓜水傷嚴重,這邊的果園同樣悽慘,芭樂身上東黑一塊西黑一塊,初步估計,大約五成都已經報銷。

8月光16、17短短兩天,高雄地區包括木瓜、香蕉等,就有超過上百公頃的農地傳出災情,農損金額兩天飆破300萬。農民的心在淌血,想找市長幫幫忙,但市長人呢?

高雄農損慘重韓國瑜仍北上造勢 農民:無可奈何

民進黨高雄市議員黃文益表示,「依然要在新竹為他的總統大位造勢,完全沒有辦法苦民所苦,選前如此承諾高雄市民,要幫大家發大財結果選前說一套,選後完全做不到。」

六龜芭樂農則說:「(去造勢)我們是覺得不太洽當啦,我們農民直覺是目前這已經算是受災區了,如果能夠多點關心的話,心靈上會覺得比較安慰,如果這樣我們也覺得無可奈何。」

需要市長的時候沒見到人影,農民多少有點無奈。反倒是行政院副院長陳其邁,不但南下六龜勘災,也到受災的果園了解農損災情。

韓國瑜星期五雖然也有改變行程到六龜看災情,但一到假日就不見人影,儘管農損災情嚴重,照常北上造勢,也難怪議員不懂,苦民所苦到底苦在哪裡?

(民視新聞/阿布斯、鄧山田 高雄市報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀