臺北市
25°
( 30° / 28° )
氣象
2019-08-18 | 民視新聞

台北市也淪陷!大安區本土登革熱確診首例

台北市也出現本土登革熱疫情!疾管署證實,北市大安區建安里有一名30多歲男性確診登革熱,活動地除了台北市之外,可能感染期間還曾到過台南、高雄以及基隆、新北九份,表示將進一步調查釐清感染來源。

登革熱全台防疫動起來,噴藥、除積水,防病媒蚊,但現在卻傳出北市也出現首例登革熱個案。

疾管署副署長莊人祥表示,「這一例是在今年8月15日,開始出現全身痠痛發燒症狀,所以他有去就醫兩次,第二天民眾跟醫療院所都非常警覺,就通報了,他是住在大安區,工作地點也在大安區。」

台北市也淪陷!大安區本土登革熱確診首例

疾管署證實首例登革熱個案,這名男子8月15日出現全身痠痛、發燒的症狀,16日到醫院檢驗確診,根據了解,除了住家大安區,感染期間,8月2日、3日也曾到台南東區、安南區、中西區、北區以及高雄興達港,10日又到基隆市廟口夜市,以及新北市九份等地活動過,目前疾管署正積極釐清感染源。

台北市也淪陷!大安區本土登革熱確診首例

北市衛生局疾管科科長歐佳齡也說:「我們已經立即今天早上,台北市環保局清潔隊已經在個案住家半徑一百公尺,做孳生源的清除,我們也做了相關密度調查,預定明天早上會做家戶內的,化學防治的噴藥工作。」

目前全台已經累計74例本土登革熱,包括高雄市51例、台南市19例、新北市2例、桃園市1例、台北市1例;另外還有314例的境外移入,呼籲民眾得做好環境清潔,清除積水容器,避免病媒蚊孳生。

(民視新聞/王文煦 台北報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀