臺北市
24°
( 24° / 22° )
氣象
2019-08-18 | 民視新聞

「一邊一國黨」成立!陳水扁發豪語:明年出席立院黨團成立

視前總統陳水扁為精神領袖的「一邊一國行動黨」今(18)日成立,沒獲准出席的陳水扁錄影祝賀,發下豪語,明年要參加「一邊一國黨」黨團成立,擔任顧問的前副總統呂秀蓮,痛批民進黨變成第二個國民黨,倒是曾登報呼籲蔡總統不要競選2020的前總統府資政吳澧培,說蔡總統現在表現不錯,贏韓國瑜大有希望。

「一邊一國行動黨」成立,首任召集人是前北藝大校長楊其文,前副總統呂秀蓮、前資政彭明敏、吳澧培,親自出席表達支持,連前民進黨主席游錫堃都來了,自稱是「黨的園丁」的前總統陳水扁,沒被台中監獄允許參加,只准他去宜蘭舉行簽書會,走訪老戰友陳定南紀念園區,但陳前總統以錄影表達對「一邊一國行動黨」的支持。

前總統陳水扁表示,「我絕對有這信心,我們一定可以在一月十一號立委選舉來跨過5%的門檻,阿扁絕對要參加,我們一邊一國行動黨立法院黨團成立的大會。」

「一邊一國黨」成立!陳水扁發豪語:明年出席立院黨團成立

游錫堃則說:「台灣主體變成一黨獨大,我覺得必須要引進制衡互相監督,樂見一些人願意站出來,來形成我們台灣、我們台灣國的忠誠反對黨。」

前民進黨主席游錫堃樂見「一邊一國黨」壯大成為反對黨,「一邊一國行動黨」不提總統人選,目標瞄準國會,要拚不分區席次,前副總統呂秀蓮致詞,對自己曾加入的民進黨砲火全開。

呂秀蓮指出,「不能因為說香港出事搶了功勞,捫心自問,這三年我們的政績在哪裡?民進黨的黨德黨魂在哪裡?過去我們反對國民黨,這幾年我所聽所看,我覺得是第二個國民黨。」

「一邊一國黨」成立!陳水扁發豪語:明年出席立院黨團成立

呂前副總統話說得重,倒是曾登報呼籲蔡總統不要選2020的前資政吳澧培,現在對蔡總統多肯定。

吳澧培表示,「我前面三年老實講,我是非常失望,最近這段時間她講了很多很中聽的話,以後就看她怎麼做,不是看她怎麼講。」當記者問到「蔡賴配」是否為最強組合?吳澧培回應,「應該對蔡會有加分吧,我是這麼想啦,
但是不是最好的組合,這我就不敢說了。」

蔡賴配不配得成?吳澧培不替賴清德發言,但最強組合的肯定,也透露獨派大老們的心聲。

(民視新聞/張玄會、欒秉宙 台北報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀