臺北市
25°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-19 | 民視新聞

北市現首例本土登革熱今噴藥!患者曾到「這四地」

台北市出現本土登革熱疫情!北市大安區建安里一名30多歲男性確診登革熱,讓衛生局火速安排消毒作業。只是有東區住戶陳情,怕疫情擴散,希望噴藥能更全面,但疾管署分析,男子可能感染期間到過台南、高雄以及基隆、新北九份,還得進一步調查,釐清感染來源。

衛生局大動作噴藥消毒,盆栽、水溝、狹窄巷弄都不放過,台北市傳出首例本土登革熱疫情,大安區建安里一名30多歲男性,曾到過東區一間餐廳,也列入重點噴藥範圍。附近大樓警衛代表陳情,希望衛生局能更全面的消毒,看得出居民人心惶惶。

其實這名男子16日確診感染,8月2日、8月3日到過台南東區、安南區、中西區、北區以及高雄興達港,10日到基隆市廟口夜市、新北市九份,範圍極廣,疾管署正在釐清感染源。

北市現首例本土登革熱今噴藥!患者曾到「這四地」

疾管署副署長莊人祥指出,「這一例是在今年8月15日開始出現全身痠痛發燒症狀,所以他有去就醫兩次,第二天民眾跟醫療院所都非常警覺,就通報了,他是住在大安區,工作地點也在大安區。」

經過治療,男子已經恢復健康,沒有大礙。但目前全台累計74例本土登革熱,高雄市51例、台南市19例、新北市2例、桃園市1例、台北市1例,還有314例境外移入,民眾務必清除病媒蚊,提高警覺。

北市現首例本土登革熱今噴藥!患者曾到「這四地」

(民視新聞/陳盈竹、胡希哲 台北報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀