臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-19 | 民視新聞

反擊「國家機器打壓說」蘇貞昌:韓國瑜還留在戒嚴時代

行政院長蘇貞昌出席選舉查察座談,針對近日韓國瑜不斷指控民進黨用國家機器打壓他,蘇貞昌反擊,韓國瑜心態還留在戒嚴時代,而且連日豪雨,反而讓陳其邁去勘查農損,和人民站在一起是最卑微的要求,首長做不到,人民失望是應該的。

出席廉政高層首長選舉查察座談會,行政院長蘇貞昌叮嚀選舉中立性的重要,包括內政部長、警政署長、調查局長、中選會主委都列席參加,但最近韓國瑜不斷指責民進黨政府用國家機器打壓他,蘇貞昌也強力反擊:「在戒嚴時代我們從政的人,常常被國民黨用小手段來讓我們麥克風消音,甚至於電線剪斷,現在已經進入民主時代民主開放,都可以開直播了,韓國瑜還留在戒嚴的時代、戒嚴心態。韓市長公布國政團,不就是他初選時候一再批評的,所謂打混10幾年,害了台灣的那些人嗎?」

反擊「國家機器打壓說」蘇貞昌:韓國瑜還留在戒嚴時代

高雄市長韓國瑜

蘇貞昌也點出,韓國瑜的國政顧問團,找的都是馬政府前朝官員,和韓國瑜曾批評這些人打混20年,相互矛盾,韓國瑜自己忙著拚總統大位,南部連日的豪雨,反倒由行政院副院長陳其邁先去視察農損,高雄市民的心情可想而知。

反擊「國家機器打壓說」蘇貞昌:韓國瑜還留在戒嚴時代

行政院副院長陳其邁

蘇貞昌說,「人民期待的首長,就是希望能堅守崗位,能和人民在一起,這已經是最起碼、最卑微的要求,不做到這一點,人民失望是應該的。」

蘇貞昌擔任民進黨政府的砲手,對對手提出質疑,不過自家副總統搭檔人選還沒搞定,獨派人士透露,賴清德不會接受蔡賴配,身為賴清德好友,蘇貞昌還是賣關子:「欲知結果如何,就讓我們繼續看下去。」

11月22號登記截止日,在這之前決定副手人選還來得及,這3個月,就看民進黨怎麼找出最佳解答。

(民視新聞/顏辰州、楊柏玨 SNG台北報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀