臺北市
25°
( 30° / 28° )
氣象
2019-08-19 | 民視新聞

蔡英文駁斥介入香港示威!籲中國:別把責任推給不存在外力

昨天香港有超過170萬人民走上街頭,反送中意志堅定,但中國官媒日前卻直指背後是台灣介入。總統蔡英文今(19)日藉著接見外賓再度重申,台灣關心但不介入,呼籲北京當局不要把責任推給不存在的外力,也不要拒絕和人民對話。

總統蔡英文親自接見來訪外賓,他是澳洲前國防部長潘恩,五月才剛剛卸任,這回來訪要在今年的凱達格蘭論壇發表專題演講。總統表示,「我們台灣堅信民主自由的價值,也希望跟澳洲持續加深夥伴關係,一起推動相關的雙邊對話合作,來促進區域的安全及發展」。

蔡英文駁斥介入香港示威!籲中國:別把責任推給不存在外力

強調台灣堅信民主自由價值,但日前中國官媒指控「香港示威行動背後是台灣介入」,蔡總統藉著接見外賓再度澄清。

總統指出,「台灣作為民主陣營的一份子,我們支持香港人追求民主自由,但也擔心香港的局勢惡化,所以我要強調,我們會關心但是不會介入,我也要呼籲北京和香港當局,要用智慧和誠意來化解衝突,不要將情勢的惡化的責任,推給並不存在的外力介入,也不要拒絕和人民對話,更不要做出錯誤的判斷,造成歷史的遺憾」。

蔡英文駁斥介入香港示威!籲中國:別把責任推給不存在外力

蔡總統向中國喊話,重申台灣的立場關心但不介入,多次針對反送中議題表態,也是充分表達台灣和追求民主自由的香港人民站在同一陣線。

(民視新聞/欒秉宙 台北報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀