臺北市
28°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-19 | 民視新聞

韓國瑜勘查木瓜災情慢一步!農委會搶先宣布達災害救助

高雄市連日豪大雨,造成不少農損,其中又以木瓜最為嚴重,市長韓國瑜上午就到旗山勘查,看到已經成熟的木瓜因為發霉不能賣了,直說好心疼。不過農委會動作更快,先一步發布高雄市的木瓜災情已經達到「天然現金災害救助」,立委邱議瑩也搶先在臉書貼出消息,說農民不用等高雄市政府提報,從明天開始就可以到區公所申報,雙方較勁意味十足。

連日豪雨造成山區農損受災,韓國瑜周一一早就來旗山勘災,看到一顆顆成熟的木瓜因為水傷發霉,露出憂心的表情。

高雄市農業局長吳芳銘表示,「農損通常都會是遲發性的災情,所以等到太陽出來之後,它可能這個情況會更明朗。」

韓國瑜勘查木瓜災情慢一步!農委會搶先宣布達災害救助

高市還在統計災損,農委會卻已經發出公文,高雄市的木瓜災情已經達到天然現金災害救助,立委邱議瑩也搶先在臉書貼出消息,還特別強調陳其邁副院長周六前往六龜區視察,農委會馬上做出決定,農民可以不用向高雄市政府提報,周二開始直接向區公所申報。

韓國瑜勘查木瓜災情慢一步!農委會搶先宣布達災害救助

陳其邁提到,「一些補助我們一定會,也請地方政府能夠加速的查估,中央一定會全力的來解決民眾的一些困難。」

陳其邁當時的說法是還得經過市府匯整提報,但隔了兩天後,因為中央已經全盤掌握,就改成不用向市府提報。

韓國瑜勘查木瓜災情慢一步!農委會搶先宣布達災害救助

韓國瑜回應,「瓜農的心情真的在滴血啊,心情是非常難過的,我們在現金救助,趕快請農民朋友來申請,第二就肥料,肥料方面我們也來補助。」

高雄豪雨引發藍綠角力,前有淹水大戰,現在連農損補償也要比誰快,直攻賣菜郎的基本盤。

(民視新聞/陳禕瀅、鄧山田 高雄市報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀