臺北市
27°
( 30° / 28° )
氣象
2019-08-19 | 民視新聞

李佳芬與「老鄰居」十指緊扣?當事人兩度出面稱:保護她

高雄市長韓國瑜的妻子李佳芬,日前北上走訪台北市永康商圈,過程中與商圈理事長李慶隆十指緊扣,引發網路一片熱議;今下午李慶隆二度出面澄清,說當時要趕另一個行程,但人行道上有太多韓粉及媒體,甚至有攝影記者因此跌倒,擔心現場太過混亂,「不希望她有任何傷害、就是去保護她」,澄清根本沒想到什麼十指緊扣。

上周六現身永康商圈,韓國瑜妻子李佳芬的身邊有一位護花使者全程緊跟,還與李佳芬十指緊扣。李佳芬說是老鄰居不以為意,但這一幕變成網路熱議話題。

有網友坦言怪怪的、覺得不妥,還有人捕風捉影說有一道綠光,甚至連各種不同角度照片都有,一度引發韓粉暴動,把照片貼到韓國瑜臉書,有人就酸說一切都是民進黨陰謀,逼得當事人一天之內兩度出面澄清。

李佳芬與「老鄰居」十指緊扣?當事人兩度出面稱:保護她

李慶隆解釋,「那一天她是穿著高跟鞋,又看到攝影記者摔倒,就非常緊張,我也很擔心她,又要趕路然後又穿高跟鞋,那我們那個石材人行道又高低不平,我也不希望她有任何傷害,所以我就是去保護她,那當時我也沒想那麼多,就是趕快用手抓著她,我也保護過蔣經國,所以我們有一個習慣性,不管是男的或者是女的,有危險我就會去保護。」

原來這位永康商圈理事長李慶隆,曾擔任前總統蔣經國的隨扈,「出手相助」卻十指緊扣,實在令人不解,畢竟鏡頭前從未看過蔡總統的隨扈,為了保護總統而十指緊扣。

韓國瑜冷處理,李佳芬也透過友人發出聲明,這種意外發展讓永康商圈進軍亞洲第一的焦點被模糊,覺得對永康商圈不好意思。好好一趟商圈行,卻惹出牽手風波,意外添加選戰話題。

(民視新聞/徐葳倫、嚴俊強、吳東祐 台北報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀