臺北市
28°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-19 | 民視新聞

鑽石聯賽等級僅次奧運、世錦賽!鄭兆村奪金創台灣運動員紀錄

台灣標槍國手鄭兆村再度發揮「黃金右臂」的實力,18日晚在IAAF鑽石聯賽英國伯明罕站擲出個人本季最佳的87公尺75成績,成為我國第一個在鑽石聯賽奪冠的運動員,這個成績同時排在今年(2019年)賽季的世界前五強,對於鄭兆村挑戰明年(2020年)東京奧運獎牌,更增添信心。

台灣標槍名將鄭兆村,在IAAF鑽石聯賽英國伯明罕站,最後一擲創造歷史。鄭兆村擲出個人本季最佳的87公尺75,從原本的第三名直接躍居第一,逆轉德國強敵霍夫曼摘下金牌,成為台灣史上第一位在鑽石聯賽分站奪金的選手。鑽石聯賽是僅次於奧運和世錦賽的最高等級商業賽事,拿下佳績非常不容易。

鄭兆村說,「其實參加這次鑽石賽,天氣沒有很穩定,有突破自己個人(本季)最佳成績,其實對自己也是另外一個肯定,然後對這次的比賽很滿意。」

鑽石聯賽等級僅次奧運、世錦賽!鄭兆村奪金創台灣運動員紀錄

鄭兆村在今年5月就在上海站拿下奧運門票,參戰鑽石聯賽一共斬獲金銀銅各一,還有一次第四名,確定以並列第一的26分積分,挺進29日在瑞士蘇黎世的年終總決賽,而在此之前,他將到日本靜岡移地訓練,目標瞄準獎牌。

鄭兆村曾在2017台北世大運飆出91.36公尺的亞洲紀錄,這一回擲出個人本季最佳的87公尺75,在2019賽季成績排行榜當中,也能擠進世界前五,也是目前榜內唯一的亞洲人,近期好表現,勢必讓他衝擊2020東京奧運信心大增。

(民視新聞/蔡晴景、王泰祺 綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀