臺北市
28°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-19 | 民視新聞

憂貿易戰衝擊觀光 北海道出奇招盼南韓客造訪

日韓間的貿易衝突,至今仍是難以打破僵局,連帶導致南韓民眾反日情緒高漲,今天更有80%民眾表示拒絕前往日本旅遊。為了避免影響進一步擴大,北海道當地觀光單位今天就在新千歲機場,拉歡迎布條、送伴手禮,希望拉近和南韓觀光客之間的距離。

首爾光化門廣場上,大批民眾高舉拒絕日相安倍的紙板,抗議日本對南韓實施的連串經濟報復;而走進超市裡,貨架上到處掛著拒買日貨的標語,日本製商品也通通被下架。

憂貿易戰衝擊觀光 北海道出奇招盼南韓客造訪

自從七月初起日本陸續宣布,對出口至南韓的半導體原物料、加強出口管制,並將南韓移出貿易白名單後,南韓就有多個地方政府,宣布暫停與日本姊妹市間的交流。

兩國關係陷入冰點,也讓許多人感到不安,日本民眾表示「其實我也有很多南韓的朋友,他們都跟我說,新聞報導的內容並非南韓國內全面情況,只希望兩邊能珍惜彼此間的交流」。

南韓一份最新民調也顯示,目前有超過80%的民眾,不願前往日本旅遊,而從七月中開始,南韓方面也取消了部分前往北海道的直航航班。

擔憂國與國間的衝突,會重傷當地觀光,19日在北海道的新千歲機場,就有當地公務員來到機場大廳,高舉布條歡迎來自南韓的遊客。

憂貿易戰衝擊觀光 北海道出奇招盼南韓客造訪

人員們在機場上,發送裝滿各種紀念小物的袋子,希望能給遊客們留下好印象,北海道航空局長高野瑞洋說「我們希望盡可能維持來客人數,傳達南韓旅客,還是能安心造訪本地的訊息」。

據統計,南韓每年會有超過600萬人次前往日本,位居第一,眼見日韓高層至今仍不願重回談判桌,擔憂受到影響的地方政府,也得絞盡腦汁想對策,避免當地觀光進入寒冬期。

(民視新聞/吳彔瑾 綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀