臺北市
28°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-19 | 民視新聞

川普批准美國售台F-16!蔡英文表感謝:大幅強化我國空中防衛能量

昨天香港有超過170萬人民走上街頭,反送中意志堅定,但中國官媒日前卻直指,背後是台灣介入。總統蔡英文今天藉著接見外賓再度重申,台灣關心但不介入,呼籲北京當局不要把責任推給不存在的外力,也不要拒絕和人民對話。對於美國總統川普證實,已批准軍售台灣F16戰機,蔡總統也表示感謝。

外賓來訪,總統蔡英文親自接見,他是澳洲前國防部長潘恩,5月才剛剛卸任,這回來訪,要在今年的凱達格蘭論壇發表專題演講。外賓面前,總統再度重申,台灣沒有介入香港的反送中示威。

川普批准美國售台F-16!蔡英文表感謝:大幅強化我國空中防衛能量

來自台灣的關心,香港人收到了,反送中團體「G20團隊」陸續在13國的18份報紙上刊登廣告,向世界傳達香港的處境。

台灣版的內文提到,「台灣的諸君,幸好有你們,長期挺身對抗極權的軍事威嚇,經濟壓迫與外交孤立,才留下了一點自由的燈火,為我們這黑暗的時代,留下一點的希望」。

廣告裡還特別提到蔡總統,願意對他們施予援手,讓他們非常的感激,不會忘了這雪中送炭的恩義。最後還提醒台灣人,請務必提防中國的滲透,加強國家安全。

就在蔡總統極力守住台灣民主自由堡壘的此刻,美國也出手相挺,美國總統川普證實已經批准軍售台灣F-16戰機,就等美國國會通過。

蔡總統透過新聞稿表示,獲得這項新型戰機,將大幅強化我國空中防衛能量,我國將持續以負責任的態度,致力確保兩岸及區域的和平穩定,並維護台灣的自由民主。

新聞稿中對於川普總統對台灣國防安全的重視,以及堅定履行台灣關係法與六項保證的承諾,表達感謝。就在中國頻頻施壓的此刻,美國的大動作相挺,對蔡政府、對台灣都別具意義。

(民視新聞/綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀