臺北市
28°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-19 | 民視新聞

韓國瑜搬等身高公文嗆蘇貞昌「來PK」政院:直播時間可以再批一份

日前因行政首長「批公文」掀起政壇話題,今(19)日高雄市長韓國瑜開直播,畫面中搬來一堆公文,並疊成跟他一樣高,說自己要跟行政院長蘇貞昌PK,試圖翻轉外界印象,但是卻惹來更多批評,桃園市長鄭文燦認為韓國瑜「可以多請教蘇院長」、行政院發言人則說「直播時間可以用來再批一份公文」,另外前市府官員也同樣相當不滿,並對韓市長提出質疑。

韓國瑜稱自己一天平均最少要批10份公文,不僅總統蔡英文及行政院長蘇貞昌都不以為然,更引發政壇一場「批公文大賽」,跟六都其他縣市首長相比,韓國瑜「一日10篇」排名淪為吊車尾。

韓國瑜搬等身高公文嗆蘇貞昌「來PK」政院:直播時間可以再批一份

高雄市長 韓國瑜

對此韓國瑜心有不甘,今天中午透過臉書直播,以「勵志當全台灣最認真的市長」為題,把跟他一樣高的成堆公文疊在身旁,說要跟蘇貞昌PK,韓還說公文堆的高、堆的少與行政效率無關,盼外界不要用偏狹的標準來看待市長認真程度。

不過韓國瑜此舉引來各方人士批評,桃園市長鄭文燦被問及相關看法,表示對韓國瑜來說,做行政首長方面還是菜鳥,因蘇貞昌行政歷練完整,鄭文燦認為韓國瑜「可以多請教蘇院長」,酸度破表。鄭文燦在日前的「批公文大賽」中,曾說自己每週要批逾200份以上的公文,每月批的公文數更是破千。

韓國瑜搬等身高公文嗆蘇貞昌「來PK」政院:直播時間可以再批一份

桃園市長 鄭文燦

由於韓國瑜在直播中說要與蘇院長PK,行政院發言人Kolas Yotaka今受訪時發言指出,在韓直播當中近5分鐘的時間,這些時間可以再批一份文,「我們尊重每位首長不同的批文風格」。

另外,前高雄市行政暨國際處長陳瓊華也跳出來嗆韓,強調每一份公文都是市政證據,必須完整歸檔,她質疑「為了你一場賣膏藥般作秀,為了掩飾沒在看公文、市政空擺的心虛,有多少最基層的檔案管理人員,要翻箱倒櫃成就你這一場演出?」言下之意對此相當不滿。

(民視新聞網/蔡佩芯 報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀