臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2019-08-19 | 民視新聞

郭王柯結盟沒破局?王世堅諷柯文哲演政壇「寄生上流」

台北市長柯文哲積極促成郭王柯結盟,儘管週日合體破局,他仍強調三人還是有機會談合作,就讓它順其自然。不過柯黑議員王世堅就諷刺,柯文哲把郭台銘選舉資金的錢包、王金平則是墊高聲量的沙包,柯文哲根本就是政治版的寄生上流。

郭王柯會破局後,柯文哲週一照常上班,出面接受媒體連訪,卻傳出現在郭台銘和王金平,其實是想要拱柯文哲出來選總統。

面對傳聞,柯文哲否認到底,強調沒聽過,至於是不是希望郭台銘出來選?柯文哲回應「一些缺點他也是要解決,不然他被人家貼『董建華2.0』,他也是一樣,也是會敗在這個芒果乾之下,我看也沒有辦法」。

而柯文哲臉書粉專的退讚人數,18天來累積近10萬人,跌破200萬的門檻岌岌可危!對此柯文哲回應,「應該還是民眾黨一路下來,因為這些紛紛擾擾還是有關係,因為有時候支持者,只會希望你是純白的,但在政治上還是要有聯合最大的力量」。

不在意退讚粉絲,柯文哲顯然目前心思還是放在郭王柯結盟,柯黑議員王世堅更在廣播節目大爆料,說「柯文哲現在在主導演出的,就是政治版的寄生上流,把郭台銘當成錢包、把王金平當成沙包,兩人看清楚柯文哲這種卑劣的性格,所以他們才會停下『桃園三結義』。」

郭王柯結盟沒破局?王世堅諷柯文哲演政壇「寄生上流」

面對批評,柯文哲顯然裝做沒聽到,只說「沙包?為何是沙包?無法理解。不過是這樣啦,阿彌陀佛我佛慈悲」。但外界認為剛組成民眾黨的柯文哲,就是把郭台銘當選舉資金來源的錢包,王金平則淪為墊高聲量的沙包,怎麼算柯文哲都是最大受益者。

國民黨議員秦慧珠就說,「我覺得王金平的考量就是,這一局其實郭加柯就可以,或是擔心他們只是利用他,最後擺他一道,那郭是什麼都沒有,只有鈔票,又當了人家的附屬品跟棋子,最後又沒有選上,對郭台銘來講,他何此一舉,要做的事情不一樣,目標不一樣,所以三個人要有共識,其實是很困難的」。

藍營議員認為三人各懷鬼胎,要結盟恐怕有困難,畢竟剩下一個月就是總統登記截止日,怎麼合作還是一個大問號。

(民視新聞/陳信瑋、莊俊浩、SNG 台北報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀