臺北市
26°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2019-08-19 | 民視新聞

林明溱轟不合作就退黨!王金平:假議題不回應

南投縣長林明溱近日砲火猛烈,先轟不接韓國瑜新北市競選總部主委的侯友宜要識大體,還嗆不合作就退黨,外界認為這是衝著侯友宜而來。林明溱又改口說是針對王金平,並說往後不再對總統大選發表意見,對此王金平冷回,退黨是假議題,不予回應。

前立法院長王金平在辦公室會見英國駐台辦事處代表唐凱琳。外界關心,王金平和郭台銘、柯文哲三人的合作還能繼續嗎?談郭柯王合作進度,王金平大打太極,以拖待變,但同黨的南投縣長林明溱可等不下去,砲火四射。

林明溱轟不合作就退黨!王金平:假議題不回應

林明溱先是嗆聲,總統初選後還有黨員不合作,地方基層痛心,如果不願意與國民黨合作就退出,不要帶著國民黨攪局,加上又要不接新北市競選總部的侯友宜「識大體」,被指這番話是衝著侯友宜來。

不過林明溱改口說是指王金平,因為侯友宜沒在亂,但王金平身為黨員,不參加初選又要繼續選,會讓外界覺得國民黨不團結,但再被問到看法,林明溱變得低調了,僅說「從現在開始總統選舉的話,我一概不再表示意見,中央不急皇帝不急,急死太監,這個沒有意思。」

林明溱轟不合作就退黨!王金平:假議題不回應

王金平則回應,「我說這是假設性的議題,我們不予回應,人各有志啦, 他(侯友宜)是以市政為重,我們要尊重他。」

王金平替侯友宜緩頰,並冷回退黨是假議題,擺明不想隨著林明溱起舞。

(民視新聞/綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀