臺北市
26°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2019-08-19 | 民視新聞

侯友宜、盧秀燕不接韓國瑜競總主委!陳柏惟形容:逃難

新北市長侯友宜說不擔任韓國瑜新北市競選總部主委,台中市長盧秀燕也暫時不考慮台中市競選總部主委位置。兩人的說法都是要專心市政,根本就是重重酸了要當落跑市長選總統的韓國瑜。回想去年燕子禿子漢子三子連線,國民黨團結畫面,如今是分道揚鑣,被綠營形容是逃難。

坐在慈濟捐贈的福慧床上,新北市長侯友宜在921大地震要滿20周年之前,認真感受在急難時刻,災民如何生存。

侯友宜用行動表示他滿腦子都是市政優先,之所以拒絕擔任韓國瑜新北市競選總部主委,同樣也是因為市政優先。

侯友宜表示,「我們曾經對選民做了很多的承諾,選民要我們選上市長,在現階段要好好的以市政為優先,別人如何,我都表示一個尊重,我自己對我自己要努力的負責任。」

侯友宜、盧秀燕不接韓國瑜競總主委!陳柏惟形容:逃難

台中市長盧秀燕則說,「幫忙我一定會幫忙,不過要不要掛職務,或者是要掛什麼樣的職務,我想我們還要再討論,一方面要以市政為優先,二方面還要跟大家討論。」

跟進不接韓國瑜縣市競選總部主委的,還有台中市長盧秀燕,她承諾會幫忙輔選,但做什麼位子以後再說。

侯友宜、盧秀燕不接韓國瑜競總主委!陳柏惟形容:逃難

去年市長選舉,漢子、燕子、禿子,三子連線帶動藍營大團結氣勢,三人年底都高票當選,不過如今韓國瑜要進攻總統,昔日戰友卻分道揚鑣。

侯友宜認為,「每一個人都在自己的角色上好好做事,這才是對的,我們國家要進步,不是對立跟衝突。」

侯友宜、盧秀燕不接韓國瑜競總主委!陳柏惟形容:逃難

不過對此,基進黨發言人陳柏惟指出,「荒唐的市長做半年,要落跑去選總統,自然其他的有智商的台灣國民都沒有辦法接受,國民黨過去開除了有異議的人士,我不知道國民黨接下來會不會開除盧秀燕跟侯友宜。」

三子連線拆夥,漢子、燕子都說要專心市政,等於間接表達了不認同禿子落跑市長的行為。

(民視新聞/周婉菱、王翊軒、周寧、沈培智 新北報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀