臺北市
25°
( 29° / 22° )
氣象
2019-08-19 | 民視新聞

獨/登革熱如何檢驗?直擊全台最大基因定序公司

登革熱疫情大爆發,雙北也淪陷,這些病毒檢體怎麼作檢驗?獨家直擊全台最大的基因定序公司。整個實驗室得24小時運轉,一天三班輪班制才能負荷,而且所有檢體都要經過多道關卡。

國際TAF認證的實驗室曝光,檢驗人員忙個不停,國家研究單位、醫療院所、農業、畜牧業等相關單位,全台半數以上的檢體都會送到這,因為檢驗樣品多,數量倍增,整個實驗室得24小時運轉,一天三班輪班制才能負荷。

所有檢體都要經過多道關卡,從排盤、純化、反應、上機等,經過24個小時,基因體解碼完成,檢驗結果才能出爐。

獨/登革熱如何檢驗?直擊全台最大基因定序公司

可別小看這些小小的儀器,光是每台定序儀造價就要千萬以上,甚至最貴一台要3000萬元,價值相當於一間台北的房屋。

眼前看到的這些檢驗人員,大多都是碩博士,生命科學相關科系畢業的高材生,不少都是百萬年薪,這裡更堪稱是幸福企業,130位員工,平均離職率不到1%。

提升員工福利留才,隨著國內防疫機制提高,以及精準醫療需求持續增加,基因定序應用市場,跟著蓬勃發展。

(民視新聞/李雯珂、郭文海 台北報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀