臺北市
25°
( 29° / 20° )
氣象
2019-08-19 | 民視新聞

在韓國瑜勘災前公布農損救助 中央照顧農民動作更快

高雄市連日豪大雨造成不少農損,其中又以木瓜最為嚴重。市長韓國瑜上午就到旗山勘查,看到已經成熟的木瓜因為發霉不能賣了,直說好心疼,不過農委會動作更快,先一步發布高雄市的木瓜災情已經達到「天然現金災害救助」。立委邱議瑩也搶先在臉書貼出消息,說農民不用等高雄市政府提報,從明天開始就可以到區公所申報,雙方較勁意味十足。

看到即將可以採收的木瓜,卻因為大雨、水傷掉落在田間,市長韓國瑜眉頭緊皺,趕緊向農民表示可以申請補助。

不過看似平常補助後頭有玄機,市長勘災表定10點45分,農委會搶先1小時,在9點35分發布天然現金災害救助,表示農損經過區公所認定後就會受理。

而立委邱議瑩也搶先在臉書貼出消息,強調陳其邁副院長週六前往六龜區視察後,農委會現已公告高雄市的木瓜符合天然現金災害救助,不用等高雄市政府提報就能申報。

在韓國瑜勘災前公布農損救助 中央照顧農民動作更快

陳其邁日前表示,「一些補助我們一定會,也請地方政府能夠加速的查估,中央一定會全力的來解決民眾的一些困難。」

南部連日大雨,農業災損嚴重,政治人物勘災,立委前哨戰也提前開打。韓國瑜勘查的木瓜農損、旗山杉林,就是第一選區,民進黨現任立委邱議瑩對上前高雄市議員王齡嬌,也難怪王齡嬌緊貼韓市長一起勘災,爭取曝光,而市長連要離開都不忘招呼一起上車。

只是市長這回勘災,有美濃農民說前一天接獲通知市長要來,等了一上午,卻被放鴿子,氣得大罵。不過市府農業局表示,前一天安排的預定行程,原本就沒有美濃,可能橫向聯繫哪個環節出了問題。高雄豪雨也引發藍綠角力,前有淹水大戰,現在連農損補償也要比誰快,直攻賣菜郎的基本盤。

(民視新聞/陳禕瀅、鄧山田 高雄市報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀