臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
2019-08-20 | 民視新聞

成為避風港?2019年港人掀來台買房定居潮

今年(2019年)上半年國際情勢動盪,香港反送中、美中貿易戰增溫,讓台灣成為華人移居的「避風港」,並掀起香港人來台看屋、買屋、定居熱潮,其中,以台北、新北市以及機場沿線的房子最熱門,而今年上半年港人獲准來台居留、定居人數激增,連帶影響房市買氣爆增。

一走進門,寬敞的一房一廳,還有廚房、陽台,簡約裝潢,成為香港人來台買房首選。受到香港反送中影響,最近來台看屋的港人有感增加。
預計2021年完工,15坪千萬房型最受港人歡迎。根據統計,香港人偏愛住在新北市,以2442人居冠,其次為台北市,第三名則是台中。不過位在機場沿線的林口,近年也很夯,另外淡水地區與香港地理環境相似,因此也登上熱門排行。而板橋、新莊重劃區,交通便利也是不少港人買房首選。
成為避風港?2019年港人掀來台買房定居潮

代銷業者分析,會來台置產的香港客,除了受到近期反送中影響,大多都是長期在台工作,或者另一半是台灣人,而且以小家庭居住為主。不過現在香港情勢動盪不安,台灣成為港人避風港,也連帶房子買氣提升30%左右。

成為避風港?2019年港人掀來台買房定居潮

代銷業者分析,來台置產的香港客除了受到反送中影響,大多都長期在台工作,或另一半是台灣人,並以小家庭居住為主。

(民視新聞/林苡婕、黃啟豪 新北市報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀