臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
2019-08-20 | 民視新聞

朱立倫籲支持香港反送中 藍青壯派呼應

反送中爭議持續,意外掀起國民黨表態大戰!正在訪美的前新北市長朱立倫表態國民黨應該支持反送中,黨內台北市議員徐巧芯在臉書呼應,「正藍國民黨應支持港人爭取自由法治,共產黨才是完全反對反送中」;但響應者少,多數藍營民代都講空話,不敢表態。

香港反送中抗爭,延燒兩個多月,國民黨遲遲悶不吭聲,不敢表態;人在美國訪問的前新北市長朱立倫先開第一槍。

朱立倫表示:「我們的態度就是反送中。為什麼要反送中?就是我們要對於民主自由人權法治的堅定立場,我覺得這個立場就應該要成為國民黨共同的立場,就政治影響上面,我們知道民進黨一定會來做政治操作。」

朱立倫籲支持香港反送中 藍青壯派呼應

朱立倫呼籲黨內同志加入表態行列,避免被對手做文章,國民黨青壯派台北市議員徐巧芯,就在臉書上發文力挺,說「正藍國民黨應該是支持港人爭取自由法治,共產黨才是完全反對反送中。我加入的是國民黨,不是共產黨」。

朱立倫籲支持香港反送中 藍青壯派呼應

國民黨立委許毓仁也表示:「維護民主自由平等價值,是我們普世要去捍衛的一種價值,那我想國民黨這邊,也是相當程度的去支持。」

朱立倫籲支持香港反送中 藍青壯派呼應

國民黨台北市議員張斯綱則認為:「我支持香港的民主法治自由,反送中跟逃犯條例這些問題,我倒覺得要讓香港民間社會跟政府他們自己去對話。」

有人明確表態反送中,有人觀望,深怕觸怒對岸;或多或少反映出多數國民黨人親中的態度,國民黨中央先前就曾發出聲明強調,堅決反對一國兩制,國民黨主張「一中各表」的「九二共識」,充斥政治空話,聽不到明確立場。朱立倫力促在反送中表態,反而讓外界看到國民黨進退失據的窘態。

朱立倫籲支持香港反送中 藍青壯派呼應

(民視新聞/徐葳倫、葉郁甫、嚴俊強、楊柏玨 台北報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀