臺北市
26°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2019-08-20 | 民視新聞

憂東奧上演「塞爆噩夢」!日本政府推水上交通、遠距辦工

明年夏天日本東京奧運就要登場,擔心全球體育迷蜂擁而至,上演地鐵「塞爆噩夢」,官方絞盡腦汁。不僅大力推廣水上交通,也積極與公司行號協商,讓員工在家遠距工作,舒緩通勤人潮。

擠擠擠,擠到像沙丁魚般動彈不得,就是東京通勤族每天早上的常態。好不容易出了列車,想走出車站又是一個挑戰。日本東京著名的通勤地獄,很快要面臨更嚴峻的挑戰。而跟平常相比,奧運期間地鐵人潮將會達到1.5倍。

憂東奧上演「塞爆噩夢」!日本政府推水上交通、遠距辦工

2020東京奧運進入倒數階段,專家大膽預測,至少有15個車站會湧入比車站乘載量多出一倍的人潮,甚至有幾個站在尖峰時間會飆到3倍。主辦方也確認,奧運期間每天會增加80萬名乘客。

東京都交通局佐久間表示:「我們希望大家都能理解,舉辦奧運的潛在影響,並推動他們為緩解交通堵塞做好準備。」交通局打算大力推廣水上交通,派出人工智慧機器人進行引導,也考慮研發多國語言手機應用程式,協助民眾掌握路況。另外還跟2000多家公司行號協調,讓員工能遠距工作,減少通勤人數。

憂東奧上演「塞爆噩夢」!日本政府推水上交通、遠距辦工

曾經遠距工作過的員工,聽到消息興奮不已,不過有些人還是得乖乖出門。官方期待公司行號能齊心協力,舒緩尖峰時段交通,帶給遊客一個難忘的奧運體驗。

(民視新聞曾若琦綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀