臺北市
23°
( 23° / 23° )
氣象
2019-08-20 | 民視新聞

連儂牆兩樣情!台中市險清除 新竹市勤維護

香港「反送中」持續中,台灣各地也有連儂牆,民眾透過張貼留言聲援香港,但是台中市政府要求發起單位,盡快清除美村路地下道連儂牆,否則依法裁罰,消息一出引發各界譁然,建設局又急轉彎,說不會清牆也不罰!相對於台中市,新竹市長林智堅則指示好好維護連儂牆。

台中市台灣大道與美村路交叉口地下道,這面聲援香港的連儂牆,便利貼的數目不斷增加中,發起單位是在17日聯合主辦「護台抗中/連儂牆行動」,但是在19日,發起單位收到台中市政府建設局的要求,必須儘快清除連儂牆,否則依法裁罰。

連儂牆兩樣情!台中市險清除 新竹市勤維護

消息一出,不只是發起團體反駁,意念是殺不死的,絕對不會主動退場,也有民進黨議員譴責,台中市還不如香港。而台中市政府建設局局長陳大田解釋:「假設說沒有經過申請,中間會有一些勸導改善,或者是罰款的部份」。但到了在20日下午,台中市政府建設局急轉彎,決定不清也不罰。

連儂牆兩樣情!台中市險清除 新竹市勤維護

同樣是連儂牆,在不同縣市,命運也不相同,由「香港邊城青年粉絲專頁」發起「台港同心全球連線活動」,在新竹市區東門城地下道,也設置「新竹連儂牆」,新竹市長林智堅不但親自前往留言「撐香港」,還要求市府單位要維護連儂牆的環境。

連儂牆兩樣情!台中市險清除 新竹市勤維護

林智堅更邀請所有關心香港的人,到東門城地下道走走,看看這個世代的年輕人在乎什麼。

(民視新聞/徐秘康、黃信儒、黃兆康 台中-新竹報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀