臺北市
25°
( 30° / 28° )
氣象
2019-08-21 | 民視新聞

10歲吳比奪寶可夢世界冠軍!小小台灣之光返台獲熱烈歡迎

來自台灣再興國小的吳比,到美國參加2019寶可夢世界錦標賽,勇奪電玩遊戲部門兒童組的世界冠軍,為台灣爭光。今天晚間抵達國門,再興國小20位老師和同學,一起到桃園機場迎接,熱烈歡迎這位台灣之光。

脖子掛著幸運娃娃「列空座」,剛剛拿下寶可夢世界錦標賽冠軍的吳比,一抵達桃園機場,就受到同學以及老師熱烈歡迎,臉上開心笑容藏不住,也大秀他的皮卡丘獎盃。

10歲吳比奪寶可夢世界冠軍!小小台灣之光返台獲熱烈歡迎

10歲的吳比,2017開始玩寶可夢,已經連續三年參加「寶可夢世界錦標賽」。吳比一路過關斬將,最後用他最愛的的寶可夢打敗英國選手奪冠,不僅是台灣第一人,更全程披著國旗決鬥,讓台灣在國際上發光。

10歲吳比奪寶可夢世界冠軍!小小台灣之光返台獲熱烈歡迎

吳比說,「因為我想要讓大家看到我的國家。」吳比媽媽羅茵如則表示,「他們一直以來都這樣(稱台灣),就是2017、2018、2019,我到的每一次他們都這樣稱呼。」

秀出主辦單位的衣服,上面參賽國家也寫著「Taiwan」字樣,這回抱回獎座,讓全班的同學也跟著沾光。

吳比玩出心得,也被網友大讚根本是「台灣小智」,讓台灣的國旗在世界舞台上飄揚。

(民視新聞/賴國彬 桃園報導)

-------

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀